Le fabricant présentait comme de coutume une pléthore de nouveautés sur le Sirha Lyon, à l'image de son étonnant Pâté croûte sucré.

La Compagnie des Desserts nous offre une réinterprétation surprenante d’un grand classique salé, avec le Pâté en croûte sucré en trompe-l’œil. Sa base, une pâte brisée vanillée pur beurre inspirée des pâtés traditionnels, renferme une frangipane réalisée avec des amandes brutes, rehaussée par une crème mousseline à la vanille. Pour finir, la confiture « vieux garçon », riche en fruits rouges entiers et une gelée de groseille apportent une pointe d’acidité qui vient équilibrer la douceur des autres ingrédients. Le Pâté en croûte sucré sera un dessert à partager en version XXL, avec son poids 4 kg et ses dimensions : 50 x 9,5 cm. « Sa générosité et son aspect spectaculaire en font un dessert à partager, idéal pour les grandes tablées comme les buffets de petit-déjeuner et de pause gourmande », explique Olivier Francoual, responsable R & D du site gersois Midi-Pyrénées Pâtisserie, de La Compagnie des Desserts.  Le chef pâtissier recommande 6 heures de décongélation au froid positif pour ce produit qui aura une durée de vie résiduelle de 3 jours, conservé au frais.

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Le Pâté croûte sucré en trompe l'oeil (La Compagnie des Desserts).