Pour ceux qui ne sont pas encore familiarisés avec ce produit, le bao est un petit pain blanc farci rond, cuit à la vapeur. Originaire de Chine, puis du Vietnam, cette recette millénaire est consommée et revisitée aux quatre coins du monde. En France, la demande sur les baos augmente d’ailleurs fortement sur le hors-domicile depuis deux ans et l’arrivée de plusieurs spécialistes du produit. Un constat qui a conduit des professionnels de la restauration à créer une marque pour le proposer dans un emballage consommateur pour le rayon Grand Froid. Monsieur Bao fédère une gamme de trois recettes (effiloché de cuisse de poulet, effiloché de poitrine de porc, et une version aux légumes) en sachets de 4 baos de 55 g pièce. Les produits sont fabriqués en Île de France, à Bagnolet, à partir de viandes françaises (tout comme les légumes). Côté mise en œuvre, c’est très rapide avec des baos prêts à servir après 2 minutes de cuisson au micro-onde !
La gamme est notamment proposée chez Franprix, Epic, Galeries Gourmandes et Monoprix. Outre les trois références de la gamme, une quatrième recette de pain bao végétarien est déployée en exclusivité dans les magasins de l'enseigne Monoprix à compter de janvier 2024.