© Le Monde du Surgelé
La marque spécialiste du halal élargit son périmètre surgelé en s'étendant aux pizzas surgelées. 

Forte de ses positions sur le marché du halal au rayon grand froid (la marque réalise environ la moitié des ventes valeur), Isla Délice continue d’étoffer sa gamme de produits élaborés avec deux pizzas proposées au PMC de 3,95 euros. « C’est un segment sur lequel nous n’étions pas présents encore malgré une demande importante de la part des consommateurs musulmans », estime Eric Fauchon, DG d’Isla Délice. Les deux recettes cœur de marché (Royale et Kebab) sont fabriquées en France par un fabricant partenaire et sous le contrôle de l’ARGML (Association Rituelle de la Grande Mosquée de Lyon). Lancées à l’automne dernier, les deux pizzas sont déjà disponibles dans plus de 500 GMS (référencement national chez Carrefour et Auchan, plus de la moitié des centrales régionales Leclerc) mais également dans plus de 800 points de vente spécialisés halal. « Ce bon référencement, en cours d’année, est la preuve de l’attente des clients d’une offre renouvelée de pizzas halal », explique le directeur général.

Labellisation PME+ : une première sur le halal

En parallèle, Isla Délice a  obtenu la labellisation PME+ en début d'année. C'est au passage la première marque du marché halal à obtenir la certification PME+. « Nous sommes très fiers de cette obtention, qui valide les acquis de notre programme RSE (Isla pour Vous) initié fin 2020, d’autant que l’audit externe effectué par Ecocert nous a attribué la note de 80 sur 100 », indique Eric Fauchon. De quoi permettre à la marque de se distinguer un peu plus sur ce marché des produits halal, plutôt perçu comme très opaque.

En plus de son marché natif en France, sur laquelle elle occupe une position de marque leader (ainsi qu'en Belgique), Isla Délice est dorénavant diffusée dans l'essentiel des pays d'Europe de l'Ouest, renforçant ainsi son poids croissant sur le marché halal européen, avec des ventes annuelles dépassant 155 M€ (tous produits confondus).

MorissonsUK.jpg
© Isla Délice