Le fabricant italien Rolli revient sous les projecteurs en déployant coup sur coup deux belles initiatives pour le rayon Grand Froid. À commencer par une gamme de focaccias à partager. Ce produit incontournable de la gastronomie italienne était absent des bacs surgelés. Du moins jusqu’à aujourd’hui, puisque Rolli en propose une version des plus fidèles en surgelé, la Focaccia Gourmande. Cette recette cuite au feu de bois s’appuie sur une pâte très aérée grâce un temps de pousse d’au moins 48 heures. La gamme est déclinée dans deux recettes, la première personnalisée par un topping soigné de 4 fromages (gorgonzola, edam, emmental et mozzarella), la deuxième plus typique, à base de burrata et tomates cerises. Petit plus, le format de l’étui de 350 g, qui reste plutôt dans l’esprit des emballages de pizzas, facilitant d’autant la mise en rayon. « On croit beaucoup dans le potentiel de cette gamme, typique de la cuisine italienne, et sur un produit qui a considérablement gagné en notoriété dans l’Hexagone. C’est aussi un excellent moyen de renouveler l’offre, en alternative aux pizzas », souligne François Gonon, le directeur général de Rolli France, dont l’argument prend encore plus de sens aujourd’hui, sur un segment des pizzas qui enchaîne les mauvaises performances depuis le printemps.
Des lasagnes végétales
Rolli n’est pas en reste également sur le créneau des plats cuisinés, en proposant une référence de Lasagnes à l'italienne Bio aux protéines végétales, précisément de la farine de petits pois jaunes. Un produit que l’italien garantit sans résidus de Pesticides, en s’appuyant sur sa filière écoresponsable. Cette recette de Lasagne est développée dans deux formats, un individuel de 300 g et une version en familial de 1 kg. Les deux nouvelles offres de Rolli, qui avaient été présentées en avant-première sur le Sial Paris, sont commercialisées en France depuis octobre.
La lasagne, aux protéines végétales (farine de pois jaunes), dans sa version pack familial de 1 kg.