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Clearwater Seafoods mettra l'accent sur son offre de noix de Saint-Jacques certifiée MSC origine Argentine, déclinée aujourd'hui dans un format plus pratique de 1 kg.

Pêchées dans les eaux du plateau continental argentin, ces coquilles Saint-Jacques d’Argentine sont certifiées MSC et sont garanties sans produits chimiques ni additifs. Dans l’heure qui suit la pêche, les coquilles sont décoquillées et congelées individuellement à bord, pour conserver au mieux leur fraîcheur. " La congélation à bord est la méthode de traitement numéro une pour les noix de Saint-Jacques, des études indépendantes montrant que certaines propriétés comme la perte d’eau, le rendement à la cuisson, la texture, la saveur et la durée de vie du produit sont supérieurs à une noix congelée à terre " explique John Ashmore, directeur marketing des zones Europe, Middle‑East et Afrique chez Clearwater Seafoods, tout en rappelant que la pêcherie des coquilles Saint-Jacques d’Argentine a été la première au monde à recevoir la certification pour la bonne gestion des mers (MSC).

Naturellement sucrées, les Noix de Saint-Jacques d’Argentine sont généralement plus petites que celles du Canada, offrant un bon rapport qualité prix pour un cout portion moins important. Clearwater les propose désormais en sachet de 1 kg, dans plusieurs tailles. " En cuisine, elles se prêtent parfaitement à une variété d’applications, notamment dans les pâtes, les risottos, les salades et bien d’autres encore", détaille le directeur marketing, qui insiste sur la praticité offerte par le format 1 kg, même si la solution reste également proposée en vrac de 15 kg, notamment pour les professionnels dont l'activité nécessite de plus gros besoins en volume.

Une gamme à découvrir et goûter sur le stand du fournisseur, situé dans le hall 3, (allée G, stand 115).

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