Au sein d’Ajinomoto Foods Europe, La Macaronade de Castel décline de nouveaux coffrets thématiques de macarons pour le rayon boul’pât des GMS et les circuits du hors domicile.

Fort de coffrets de macarons "thématiques" prêts à vendre à destination des grandes surfaces, Ajinomoto Foods Europe, à travers La Macaronade de Castel, surfe sur la vague du café gourmand et propose un quatrième assortiment dédié à ce moment de consommation très prisé des consommateurs. L'étui regroupe 4 recettes aux parfums chauds et sélectionnés pour accompagner idéalement le petit noir : café, chocolat, chocolat-orange, chocolat et spéculoos. Comme les autres coffrets de la gamme, ce dernier né comporte 12 pièces (145 grammes) et offre une durée de vie de 10 jours après décongélation. De plus, le fabricant met en avant sur la face avant des packagings des éléments de réassurance sur les ingrédients choisis comme les amandes de Californie ou les oeufs plein air, pour ces macarons élaborés sur le site de Castelsarrasin, dans le Tarn-et-Garonne.

Un coffret pour un été bleu blanc rouge

AJINOMOTO-18MacaronsBleuBlancRouge.png

En parallèle, le fabricant propose un assortiment de 18 macarons aux couleurs du drapeau français pour capitaliser sur un été riche en évènements sportifs. L’offre se compose des parfums  cassis (bleu), vanille (blanc) et fraise (rouge). " Une coque bleue et un packaging festif aux couleurs de la France ont été spécialement développés à cette occasion ", précise Maïté Laschet, responsable communication chez Ajinomoto Foods Europe. Disponible dans le rayon boulangerie-pâtisserie des hypermarchés et supermarchés de mai à septembre 2024, ce coffret tricolore  pourra être associé  avec des affiches, bacs et stands de dégustation mis à disposition, pour assurer le show en magasin. L'assortiment est proposé avec un PMC de 7,49 €.

Un mot sur la Macaronade de Castel

Fabricant français de macarons  surgelés, la Macaronade de Castel propose une gamme de plus de 25 parfums , pouvant être vendus au rayon surgelé ou au rayon BVP (Boul'pât) des hypermarchés, ainsi que dans les réseaux de restauration hors domicile (chaînes de boulangeries, restaurants, grossistes, cash&carry).  Le site de production a obtenu les certifications IFS niveau supérieur et Ecovadis niveau gold, et sa capacité de production a été quadruplée depuis 2018 pour atteindre 400 000 macarons par jour . La Macaronade de Castel fait partie de la société Ajinomoto Foods Europe, division surgelée. 

AJINOMOTO-BacMacaronsBleuBlancRougebd.jpg
En photo, le bac d'exposition proposé pour accompagner la mise en avant de l'offre en magasin tout au long de l'été.