Une thématique de desserts autour du St Môret
Le fabricant Savencia Fromage & Diary s'est fait remarquer sur la dernière édition du salon du Sandwich and Snack Show fin mars, en présentant deux desserts surgelés surfant sur le thème du fromage St Morêt. Les deux nouveautés, fabriquées en France, seront à personnaliser avec un décor ou un topping.
La première, d’inspiration US, est un Cheesecake cuit nature élaboré avec un appareil contenant plus de 35 % de fromage frais St Môret. La recette cleanée de tout colorant et arôme fait aussi la part belle aux œufs issus d’élevage plein d’air et au sel de Guérande (dans le biscuit). Développé dans un format rond de 27 cm de diamètre, il est prédécoupé en 12 parts de 110 g. « Le produit obtenu un Snacking d’Or 2022 dans la catégorie Desserts Inspiration Américaine », précise Emilie Pannetier, responsable marketing marché chez Savencia F&D
Deuxième nouveauté, une gamme de trois entremets individuels en format allongé (79 g), adapté au finger food . Les recettes combinent sur un biscuit des compotées de fruits et des inclusions de morceaux de fruits avec une mousse au cream chese au St Môret. Les Allumettes sont aussi élaborées sans colorants ni aromes artificiels. Deux solutions de desserts qui seront en outre faciles à personnaliser.
Conditionnement colis de 27 Allumettes – colis de 3 Cheesecakes
Date de lancement avril 2022
Cible restauration commerciale, vente à emporter
Le Cheesecake au St Môret