Photo © Fabrice Beauvois Studio Sourisdom.
A l'approche des fêtes, Sicoly s’associe à l'association Elite Chocolate et le MOF Jean-Jacques Borne à travers une recette proposée aux professionnels sous forme de kit.

Régaler ses convives tout en faisant une bonne action en faveur des producteurs de cacao en Colombie ? C’est désormais possible grâce à cette recette de bûche créée par le MOF Jean-Jacques Borne pour l’association Elite-chocolat. Depuis sa création il y a 4 ans, cette dernière œuvre à l’amélioration des conditions de vie dans les zones de conflit en Colombie en développant un modèle socio-économique vertueux autour de la culture du cacao. Sicoly, le fabricant de purées et jus de fruits surgelés, est associé à la démarche, à travers l'utilisation  dans la recette de ses inserts de fruits

Cette bûche baptisée Tumaco, tire son nom de l’une des régions de Colombie où opère Elite Chocolate. Elle a été réalisée avec les inserts de fruits Bûche Exotique (mangue et passion avec morceaux de mangue) de Sicoly. Prêts-à-l'emploi, ces Inserts ont été développés par le fabricant pour aider justement les professionnels dans leurs créations de recettes de fin d’année, tout en gagnant en efficacité.

La recette de cette bûche sera proposée aux professionnels sous forme de kit, qui comprendra notamment des inserts de fruits de Sicoly. Et une partie des bénéfices de la vente des kits sera reversée à l’association Elite-Chocolat.

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Photo © Fabrice Beauvois Studio Sourisdom.

A voir au Sirha : des inserts créatifs de fruits

Exposant sur le salon, Sicoly mettra notamment en avant sa gamme d'inserts de fruits.  Ces produits sont prêts à l’emploi sans décongélation préalable et permettront de gagner un temps précieux en laissant le professionnel se concentrer sur la création et les finitions. Outre les plaques de 7 et 10 mm, la gamme comprend des disques en formats individuels ou familiaux (3 diamètres : 60, 140 et 180 mm), ainsi que des inserts pour les bûches pâtissières. Les recettes, ont été voulues riches en fruits (75 % en moyenne). Les préparations ne comportent pas de colorants. En outre, grâce à l’utilisation de la pectine de fruit, en lieu et place de la gélatine, ces inserts sont accessibles à tous les régimes alimentaires. Autre atout avec la maîtrise des pertes, les inserts peuvent être refondus pour réduire les pertes. Enfin une gamme voulue plus responsable, avec l’élimination des moules plastiques pour les plaques et inserts disques grand format (sicoly.fr).

Conditionnement carton suivant référence

Cible artisans et industriels de la BVP, glaciers, traiteurs, restaurateurs

Localisation du stand hall 4 G 85

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