Chaque jour, la rédaction vous propose un focus sur une gamme ou un produit mis en avant par un exposant du Sirha Lyon (du 23 au 27 septembre à Lyon Eurexpo). On poursuit cette fois avec la gamme Sucre Positif de Compagnie des Desserts.
La démarche « Sucre Positif » consiste à abaisser le taux de saccharose et l’indice glycémique d’une pâtisserie, sans rogner sur sa dimension plaisir. Concrètement, la démarche consiste à diminuer le sucre raffiné ou à le remplacer par des matières premières brutes, riches en fibres et en vitamines, permettant ainsi de maintenir un indice glycémique abaissé. En collaboration avec Alixe Bornon, spécialiste des pâtisseries à index glycémique abaissé, l’entreprise lance deux nouveaux produits. D’abord le Carrément chocolat, un entremets en pâte sablée chocolat, à base de farines de pois chiche et de riz et de sucre complet (fleur de coco) . Deuxième nouveauté, le Rondement citron, une tarte au citron revisitée de 90 g (9 cm de diamètre) combinant une pâte sablée avec des farines complètes riches en fibres. Les deux desserts individuels présentent ainsi un indice glycémique abaissé (compagniedesdesserts.com).
Conditionnement carton de 24 pièces – Date de lancement octobre 2021
Cible restauration à table, vente à emporter
Localisation du stand Hall 3 stand D61
Le Carrément chocolat (gamme Sucre Positif