© Le Monde du Surgelé 2025
Le légumier capitalise sur son nouveau process permettant d'obtenir une texture rôtie fondante à cœur en le déclinant depuis peu sur la pomme de terre. 

Après la patate douce, Bonduelle Food Service étoffe sa gamme de légumes déjà rôtis avec cette fois les Pommes de terre. Une solution rendue possible par son process qui permet d’enrober les légumes de matières grasses et de reproduire l’effet four pour dorer l’ensemble des légumes. Simples et rapides d'utilisation, les pommes de terre sont déjà coupées et assaisonnées (huile de tournesol et sel). Avec la promesse d’un temps de délivrance record, en étant prêtes à servir en 10 minutes au four à convection (4 minutes en four à cuisson rapide) ou 12 minutes en sauteuse, pour des morceaux qui conserveront une texture rôtie fondante à cœur.  

Pour étayer ces arguments, Bonduelle a mandaté un institut d'étude externe pour mener une étude comparative entre cette nouveauté et d'autres produits de pommes de terre et frites. " Les tests en cuisine, qui portaient sur une quantité précise de 2,5 kg, ont révélé que le rendement de notre produit atteignait un score de 96,5 %, après cuisson au four comme recommandé, soit un taux nettement supérieur à celui d'une frite par exemple à 76,8% après passage en friteuse ", indique Mathilde Deleplanque, Brand marketing manager chez Bonduelle Food Serice.

Notée Nutri-Score B, la référence est conditionnée en sachet de 2,5 kg. L'innovation faisait l'objet d'une importante animation sur le stand du fabricant lors du Sirha, de quoi assurer le show autour de l'innovation pendant toute la durée du salon.

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