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Le fabricant va consacrer 2 millions d'euros pour une nouvelle installation de production de froid sur son site de Saint-Viance, qui est en cours de certification Iso 14001.

Dans le cadre de la démarche environnementale déployée sur le site Saint-Viance (19), près de Brive-la-Gaillarde, Gelpass va consacrer 2 millions d'euros pour remplacer l’ensemble de l’installation de production de froid (froid positif et négatif), au cours de ces prochains mois. L’objectif annoncé par le fabricant est de supprimer les gaz à empreinte carbone élevée et diminuer les consommations énergétiques via la récupération de chaleur. Cet important investissement fait partie intégrante de la certification ISO14001, en cours de finalisation. Pour mémoire, le site de Saint-Viance accueille, sur une surface de 8 500 m², 7 lignes dédiées aux différentes étapes de ses process (enrobage, formage, ensachage…) et offre une surface de stockage d'environ 6 000 palettes. Deux univers produits s'y côtoient : celui du brut (champignons forestiers et cultivés, fruits) et celui de l’élaboré (poêlées de champignons forestiers, individuels de pommes de terre, écrasés cuisinés et aussi purées, perlés et fourrages de fruits…). L'outil est déjà certifié BRC et IFS depuis plus d'une dizaine d'années.