Présentation de CLEARWATER SEAFOODS LP

Clearwater est une société Canadienne basée en Nouvelle-Ecosse, spécialisée dans la pêche. Le respect de l’environnement est pour nous une valeur clé.  Nous pêchons de manière durable, de sorte que plusieurs de nos produits sont certifiés MSC.  En 2006, la pêcherie de Saint-Jacques en Argentine fut la première pêcherie a être certifiée MSC.

Notre gamme de produits comprend les noix de Saint-Jacques Canadiennes et Argentines, le homard et les palourdes. Nos noix de Saint-Jacques sont congelées à bord de nos bateaux dans les 60 minutes qui suivent leur capture, ce qui leur confère un goût et une texture incomparables. Nous détenons plus de 50% des quotas au Canada.

Notre homard se décline en plusieurs formats : avec ou sans carapace. Ce dernier est issu d’un procédé haute-pression qui extrait la chair de la carapace dans le but d’améliorer la productivité en cuisine et d’éviter les pertes.

Les produits de l’entreprise Macduff, basée en Ecosse, font également partie de notre offre. Quatre espèces sont proposées à la gamme : les noix de Saint-Jacques (Pecten maximus), les langoustines, les bulots et les tourteaux.

Nous possédons deux usines (à Mintlaw dans l’Aberdeenshire et à Stornoway dans les Hébrides) certifiées BRC, preuves de notre engagement pour la qualité et la sécurité de nos produits. 

Pêchées dans les eaux tempérées du plateau continental argentin, les Saint-Jacques d’Argentine Clearwater, certifiées MSC, sont 100% naturelles (pas d’ajout de produits chimiques ni d’additif). Dans les 60 minutes suivant la pêche, les Saint-Jacques sont décoquillées et congelées individuellement à bord, ce qui leur permet de garder une fraicheur et une saveur optimales. Des études indépendantes ont montré que la congélation à bord était le process numéro un pour garantir un rendement, une saveur et une texture optimum à la cuisson et une durée de vie supérieure par rapport à une congélation à terre.