Industrie

Restauration rapide

So Fast So Good décline le snack surgelé à la carte

Jean-François AUBRY | 29 octobre 2017 |

SFSG a développé un distributeur automatique de snacks chauds, réchauffés en moins de trois minutes.
So Fast So Good conçoit et fabrique des sandwichs et snacks surgelés, notamment des gammes bio ou sans gluten.








Créé fin 2015, So Fast So Good s’est spécialisé dans la réalisation de sandwichs chauds et snacks surgelés à destination de la GMS (sous marque MDD) et de la restauration hors domicile. Paninis, croque-monsieur, burgers, bagels ou encore pizzas et hot-dogs représentent le gros de sa production. Mais à côté de ces produits types, le fabricant se concentre sur l’élaboration et la personnalisation  de solutions sur mesure. Cette collaboration sur cahier des charges prend en compte tous les paramètres d’élaboration et d’utilisation du produit : déjà le type de pain support, la composition de la garniture et les dimensions du snack,  mais également le packaging (film, étui, etc.), jusqu’au choix des différents modes de remise en œuvre (micro-ondes, four, etc.), Avec en prime la possibilité d’ajouter des exigences supplémentaires. « Nous cultivons un savoir-faire tout particulier dans la composition de pains bio et de pains sans gluten », explique Patrick Fery, Pdg de l’entreprise, qui évoque aussi des développements sur des gammes véganes, halal, ou encore des produits à faible indice glycémique pour les régimes antidiabétiques ou des snacks enrichis en protéines pour les sportifs.


L’entreprise s’appuie sur un nouveau site de production ouvert en juillet 2017. Implanté à Romilly-sur-Seine, en Champagne-Ardenne, l’outil accueille trois lignes d’assemblage, présentant chacune une capacité de 5 000 pièces à l’heure. « Cette séparation en trois lignes bien distinctes supprime ainsi les risques de contamination croisée », explique le dirigeant.


Un distributeur automatique de snacks surgelés

Cette année, le fabricant a même lancé un concept de distributeur de sandwichs chauds, qui sont délivrés en moins de trois minutes. Une petite prouesse sur le plan technique, qui s’appuie sur un processus micro-ondable de snacks surgelés, aujourd’hui breveté. L’équipement est testé depuis mars 2017 à l’ESC Troyes, à destination des étudiants. Le distributeur comprend un compartiment froid dans lequel les produits surgelés sont conservés à une température de – 24 ° C. Une fois le règlement effectué et le produit récupéré, ce dernier est à placer dans l’un des compartiments à micro-ondes, dont la puissance et le temps de cuisson ont été calibrés pour la recette.  Trois types de sandwichs chauds sont proposés  dans le distributeur : un burger sauce au poivre, et deux paninis (jambon-fromage et 3 fromages). Mais d’autres snacks sont déjà en cours de production, précise la direction, avec toujours paninila promesse d’un temps de réchauffage n’excédant pas trois minutes. Enfin, côté prix, les snacks sont vendus à un tarif unique de 2,90 €. A suivre…



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