Industrie

Spécialités japonaises

Erhard japonise le snacking avec ses mochis glacés

Jean-François AUBRY | 18 mai 2017 |

Photo : Erhard
le fabricant alsacien développe une gamme de mochis glacés, élaborés dans la pure tradition japonaise.








On dit au Japon qu’il faut avoir une peau de « Mochi » pour se marier ! En attendant, cette petite boule lisse et immaculée fait de plus en plus d'émules sur le marché français. En écho à cette mode, le fabricant alsacien Erhard a conclu un accord de partenariat industriel avec la société Japonaise Morinaga Gyunyu Haikyu pour la fabrication de mochis glacés dans ces ateliers de Masevaux dans le Haut-Rhin. Morinaga est un spécialiste des mochis, réalisés à base pâte de riz cuit à la vapeur, dans la pure tradition japonaise


Dix parfums pour démarrer

Pas moins de dix parfums constitueront la gamme, dont certains sont plutôt audacieux : thé vert Macha, litchi, mangue, noix de coco, fraise, vanille, yaourt, Sakura (fleur de cerisier), sésame noir et chocolat. Côté ingrédients, ces petites boules seront élaborées à partir de pâte de riz traditionnelle, de lait de ferme, sans recours aux colorants et arômes artificiels ni matières grasses hydrogénées. Les mochis glaces de 35 g pièce et avec un diamètre de 51 mm, seront commercialisés sur le marché européen à compter de cet été.

 



PARTAGER

imprimer partager par mail

Consulter l'intégralité du dossier " Le dossier Glaces 2017 "

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

  • Conditionnement et emballage

    Des pots de glaces 100 % compostables

    Le maître artisan glacier Philippe Faur a créé une gamme de pots fabriqués à base de farines céréalières.

    16 février 2017

  • Comportements de consommation

    Les quatre enjeux clés dans les pratiques alimentaires de demain

    Meilleure information, sécurité sanitaire, qualité et retour aux sources : quatre critères qui vont jouer un rôle déterminant chez les consommateurs de demain. C’est ce qui ressort de la dernière enquête d’Harris Interactive sur les ...

    14 février 2017

  • Fruits transformés

    Les smoothies, un avenir haut en couleur

    Sans parler de déferlante, la vague des smoothies prend de l’ampleur. La France est en retard sur ses voisins européens… un retard que les spécialistes des fruits surgelés sont bien décidés à rattraper.

    13 février 2017

Dossiers de la rédaction
  • Consommation à domicile
    15 juin 2017
    Comme chaque année, Le Monde du Surgelé présente un bilan du marché de la consommation à domicile des surgelés. A de  rares exceptions près, le surgelé  a encore marqué le pas sur l’ensemble de l’année  2016 et les premiers résultats sur 2017 ne laissent toujours ...
  • 1 janvier 2016
    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en visibilité. Le ...
  • 1 décembre 2015
    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus également sur le snack ...
  • 1 octobre 2015
    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur côté, les pizzas sont ...
  • 1 septembre 2015
    Dans cette thématique axée sur les produits festifs, gros plan notamment sur le marché apéritif en GMS. Si la croissance n'est pas forcément au rendez-vous, le segment offre encore de belles perspectives. Focus sur l'escargot, produit incontournable à l'occasion des fêtes, ...

Produits et Services

Sélections thématiques

Portfolio

Trombinoscope lauréats Saveurs de l'Année 2016

La rédaction | 18 décembre 2015



Saveurs de l'Année 2016 : tous les produits en image

La rédaction | 18 décembre 2015