Industrie

Nouveau concept

Innovation : le Bun&Roll de Bridor sort du lot

Jean-François AUBRY | 7 avril 2017 |

Photo : Le Monde du Surgelé
Bridor a frappé un grand coup avec ce support pour burger en pâte à croissant, qui se prêtera à des recettes salées comme sucrées.

 

 

 

 

 

 

Comme on s’y attendait, le Sirha de janvier dernier s’est révélé particulièrement prolifique en matière de lancements de produits. Mais parmi cette avalanche de nouveautés, le Bun&Roll, ce nouveau concept de support pour burger ou sandwich présenté par l’industriel Bridor, restera sans conteste comme l’une des principales innovations en rupture de l’année 2017 sur le marché du hors domicile.

Déjà parce que le produit se trouve parfaitement en phase avec l’engouement actuel en restauration pour le format burger, qui ne semble pas s’essouffler pour le moment. En l’espace de quelques années, il s’est imposé sur la plupart des établissements de restauration commerciale avec service à table, quand il n’est pas tout simplement devenu le plat le plus commandé aujourd’hui. Ensuite parce qu’à travers ce produit, Bridor capitalise sur l’un de ses principaux savoirs faire industriels, la pâte feuilletée.

 

Le sucre comme exhausteur de goût

Réalisé à partir d’une pâte à croissant, le bun de 85 g présente un visuel attractif évoquant une spirale. En bouche, il se distingue par son goût légèrement sucré tout en offrant un jeu de textures entre le croustillant de l’enveloppe extérieure et le fondant à cœur. « Par ce côté sucré, ce bun est un véritable exhausteur de goût pour les garnitures salées », explique Pascal Schneider. Le directeur marketing de Bridor insiste également sur la flexibilité d’usage du produit, qui trouvera des applications à toute heure de la journée, en salé comme en sucré. Bref, de quoi permettre aux restaurateurs de se démarquer tout en complétant leur offre burger classique avec une composition plus recherchée.bun&roll

Côté mise en œuvre, le produit prêt-à-cuire, est à placer au four après décongélation, directement dans son moule en papier 100 % compostable et anti-adhérent. Une fois tranché, le Bun&Roll permettra de personnaliser toutes les recettes de burgers, des plus classiques aux plus originales.

 



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