Industrie

Concept restauration rapide

SCAL planche sur ses bases à pizza

Jean-François AUBRY | 1 mars 2017 |

photo : SCAL
Le spécialiste développe un nouveau concept de bases précuites surgelées directement inspiré des pizzas rectangulaires romaines présentées sur des planches en bois.

 

 

 

 

 

 

Inventées et consommées à Rome depuis des lustres, les pizzas Sulla Pala sont des pizzas traditionnelles de forme rectangulaire, qui sont préparées, présentées et consommées sur de grandes planches en bois, appelées les « pale ». La société SCAL s’en est inspirée pour développer aujourd’hui un concept de bases à pizza surgelées, dans le même esprit. Ces bases sont fabriquées à la main en Italie, à partir d’un mélange de farines spécifiques, d’huile d’olive vierge, d’eau de sel et d’une levure naturelle. Elles sont ensuite précuites puis surgelées dans la foulée. Scal les décline sur le thème Sulla Pala dans deux tailles possibles : 37 x 27 cm et 77 x 27 cm, deux formats proposés aussi bien en pâte fine qu’en pâte épaisse.


Un dispositif complet

Pour accompagner la mise en œuvre de ses bases, SCAL déploie tout un éventail de matériels et d’accessoires : des planches bien sûr, mais également roulette, burette, boîte à emporter. « Nous avons intégré tous les éléments indispensables pour faciliter la mise en œuvre et valoriser la présentation des produits », explique Stéphane Lanoë, le scal-bases-pizzasdirecteur marketing et communication de SCAL. En parallèle, le spécialiste fournit des supports de communication pour mettre en avant et animer l’offre dans l’établissement, ainsi qu’un recueil de recettes mises au point à partir des produits stars de la gastronomie italienne (Mozzarella di Bufala, charcuteries, légumes grillés, etc.).



PARTAGER

imprimer partager par mail

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

  • Les performances du Rayon Grand Froid

    Évolution des ventes des surgelés et des glaces en circuits GMS + HD + DRIVE

    1 janvier 2017

  • Les performances des enseignes sur le rayon Grand Froid

    Derrière un Leclerc qui conforte encore sa position de leader, Lidl poursuit sa montée en puissance tandis qu’Intermarché signe une belle performance sur la catégorie.

    1 janvier 2017

  • Les smoothies, un avenir haut en couleur

    Sans parler de déferlante, la vague des smoothies prend de l’ampleur. La France est en retard sur ses voisins européens… un retard que les spécialistes des fruits surgelés sont bien décidés à rattraper. Les offres font florès et seront bien mises ...

    1 janvier 2017

Dossiers de la rédaction
  • Consommation à domicile
    15 juin 2017
    Comme chaque année, Le Monde du Surgelé présente un bilan du marché de la consommation à domicile des surgelés. A de  rares exceptions près, le surgelé  a encore marqué le pas sur l’ensemble de l’année  2016 et les premiers résultats sur 2017 ne laissent toujours ...
  • 1 janvier 2016
    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en visibilité. Le ...
  • 1 décembre 2015
    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus également sur le snack ...
  • 1 octobre 2015
    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur côté, les pizzas sont ...
  • 1 septembre 2015
    Dans cette thématique axée sur les produits festifs, gros plan notamment sur le marché apéritif en GMS. Si la croissance n'est pas forcément au rendez-vous, le segment offre encore de belles perspectives. Focus sur l'escargot, produit incontournable à l'occasion des fêtes, ...

Produits et Services

Sélections thématiques

Portfolio

Trombinoscope lauréats Saveurs de l'Année 2016

La rédaction | 18 décembre 2015



Saveurs de l'Année 2016 : tous les produits en image

La rédaction | 18 décembre 2015