Equipements et services

Production de froid

Le froid magnétique testé pour un distributeur de boissons

La rédaction de la RPF | 10 décembre 2016 |

Photo : Cooltech
le siège de l'enseigne Carrefour accueille Une vitrine de boissons équipée d'un système de réfrigération magnétique...

Cooltech développe sur le plan industriel des systèmes de production de froid magnétique. Elle vient d’équiper le restaurant du siège social de Carrefour d’une vitrine de vente de boissons équipée d’une réfrigération magnétique. Le système de réfrigération magnétique est une solution dite écologique qui utilise un liquide caloporteur à base d’eau en lieu et place des fluides frigorigènes. Outre l’élimination de ces fluides, il réduirait la consommation énergétique jusqu’à 50 % ainsi que le niveau de bruit. Il accroîtrait également la fiabilité et la sécurité des systèmes de réfrigération. Si pour le moment, les applications concrètes qui en résultent s’en tiennent à du froid positif, la technologie pourrait à termes s’appliquer pour des configurations à température négative. A suivre…



PARTAGER

imprimer partager par mail

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

Dossiers de la rédaction
  • Consommation à domicile
    15 juin 2017
    Comme chaque année, Le Monde du Surgelé présente un bilan du marché de la consommation à domicile des surgelés. A de  rares exceptions près, le surgelé  a encore marqué le pas sur l’ensemble de l’année  2016 et les premiers résultats sur 2017 ne laissent toujours ...
  • 1 janvier 2016
    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en visibilité. Le ...
  • 1 décembre 2015
    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus également sur le snack ...
  • 1 octobre 2015
    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur côté, les pizzas sont ...
  • 1 septembre 2015
    Dans cette thématique axée sur les produits festifs, gros plan notamment sur le marché apéritif en GMS. Si la croissance n'est pas forcément au rendez-vous, le segment offre encore de belles perspectives. Focus sur l'escargot, produit incontournable à l'occasion des fêtes, ...

Produits et Services

Sélections thématiques

Portfolio

Trombinoscope lauréats Saveurs de l'Année 2016

La rédaction | 18 décembre 2015



Saveurs de l'Année 2016 : tous les produits en image

La rédaction | 18 décembre 2015