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Etiquetage nutritionnel

Nutri-score : Findus veut marquer des points

Florence Taillefer / Jean-François AUBRY | 26 septembre 2018 |

Photo : Le Monde du Surgelé
La marque leader du rayon Grand Froid va déployer progressivement le système d'étiquetage nutritionnel sur l’ensemble de ses emballages, à partir de janvier prochain.







Partenaire du PNNS depuis 2009, Findus franchit une nouvelle étape en matière d’engagement nutritionnel. En juin dernier, l’entreprise a en effet décidé d’appliquer le Nutri-Score sur tous ses produits. « Pendant plusieurs années, il y a eu un gros flou artistique avec quatre « labels » différents qui coexistaient. Nous, comme d’autres industriels, avons attendu que les pouvoirs publics clarifient la situation pour nous engager en faveur du Nutri-Score même si notre démarche en matière de nutrition n’est pas nouvelle », explique Vincent Jacquot, directeur général de Nomad Foods France. A date, 100 % des recettes Croustibat et 95 % des références Findus affiche un Nutri-Score vert (lettres A ou B). Dans le détail : 45 % des produits sont classés en A, le niveau nutritionnel le plus favorable et une dizaine de références ont la note C. « Il s’agit pour beaucoup de recettes gourmandes telles nos pommes de terre sarladaises qui n’ont donc pas vocation à « se mettre au vert » », argumente le directeur général. Dès le mois de janvier, tous les packagings arboreront progressivement leur note et leur couleur. L’adoption par Findus du Nutri-Score n’est qu’une étape supplémentaire en faveur d’une meilleure alimentation. Depuis son engagement dans le PNNS en 2009, la marque a en effet diminué de près de 23 % le taux de matières grasses dans ses poissons panés et de 14 % le taux de sel moyen dans l’ensemble de ses recettes. Depuis 2012, la totalité des produits Findus sont par ailleurs cuisinés sans colorant, sans conservateur ajouté ni huile de palme. 


 

Pour rappel, le Nutri-Score, aussi appelé système 5 couleurs, est un système d'étiquetage nutritionnel basé sur un logo avec cinq valeurs allant de A à E et du vert au rouge, établi en fonction de la valeur nutritionnelle d'un produit alimentaire.




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