Marchés et réglementation

Sial Paris organise une grande consultation sur l’alimentation dans le monde de demain

AUBRY, Jean-François | 1 avril 2020 |

L’organisateur du Sial a lancé une grande consultation en lien avec les nouveaux enjeux autour de l’alimentation mondiale.


Comexposium, organisateur du Sial,  a lancé en collaboration avec la plateforme Make.org une grande consultation en ligne, autour de la thématique intitulée « Comment assurer une alimentation saine et respectueuse de l'environnement à une population mondiale en forte croissance ? ». La démarche vise à mobiliser les professionnels de l'alimentation en les invitant à proposer leurs solutions et à participer à l'élaboration d'actions concrètes. La consultation est d’autant d’actualité que de nombreux changements risquent de s’annoncer en écho à la crise mondiale du coronavirus que nous traversons actuellement.  « Dans ce contexte, il semble important de pouvoir partager cette initiative au plus grand nombre afin de recueillir le plus de propositions et d'idées, pour ce faire nous avons besoin de mobiliser tous les acteurs de l’alimentaire, de la production jusqu’à la distribution, sans oublier les professionnels de la restauration », explique Nicolas Trentesaux, le directeur de Sial Paris.

Toute personne souhaitant participer à cette démarche collective, n’a simplement qu’à se rendre sur la plateforme participative Make.org jusqu’au 6 avril 2020 via ce lien.

Les résultats de cette consultation seront présentés lors de la prochaine édition du Sial Paris, dans le parc des expositions de  Villepinte, les 18 et 22 octobre 2020.  



PARTAGER

imprimer partager par mail

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

Dossiers de la rédaction
  • 21 novembre 2019
    Dossier consacré au thème de l’Asie. Parmi les sujets abordés,  une récente étude de Harris Interactive fait le point sur le rapport qu’entretiennent les Français avec l’univers culinaire de l’Asie. Un article aussi sur Le Nouvel An Chinois qui reste un ...
  • 15 février 2019
    Retrouvez dans ce dossier une sélection des articles, vidéos et focus produits en lien avec la dernière édition du salon dédié au marché de la restauration et des métiers de bouche.
  • 1 janvier 2016
    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en visibilité. Le ...
  • 1 décembre 2015
    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus également sur le snack ...
  • 1 octobre 2015
    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur côté, les pizzas sont ...

Produits et Services

Évènements

Tous les évènements

Sélections thématiques