Industrie

Frostkrone végétalise sa finger food

AUBRY, Jean-François | 24 mars 2021 |

Le fabricant allemand développe toute une thématique autour de l'en-cas végétal, en s'appuyant sur les vertus du souchet.


Spécialisé sur les produits de finger food, l’allemand Frostkrone a récemment mis au point une gamme de recettes autour du légume, pour une consommation ciblant le snacking ou l'apéritif. Développées en version nature ou dans des variantes avec enrobage,  ces préparations surgelées sont déclinées dans différents formats possibles, allant des boulettes (25 g) et croquettes (40 g) au mini-cake (30 g) en passant par le palet de burger (100 g) . Point commun à toutes les recettes, le souchet, un tubercule riche en fibres, protéines, fer, calcium, vitamines E et acides gras non saturés (connu également sous les noms « noix tigrée » ou « amande de terre »). Sans gluten ni allergène, Il affiche un  goût similaire à celui des noisettes ou des amandes. La gamme Green Date, développée dans six recettes faisant la part belle aux saveurs typées (lire ci-dessous), joue donc à fond sur les codes du flexitarisme. « Avec green Date, nous voulions proposer une réelle alternative combinant naturalité et plaisir sur le créneau des snacks et des en-cas », explique Frédéric Dervieux, CEO du groupe Frostkrone, qui précise que tous les produits de cette gamme sont garantis sans gluten et sans lactose, mais également exempts de tout conservateur et autres d’exhausteurs de goût.

Recettes : tout un programme

Curry Kiss : à base d’edamame dans une pâte de souchet et de mangue, combinée avec des pommes, des carottes, râpé de noix de coco et oignons. FROSTKRONE-FFG_Green_Date_Produktrangerecadre.jpgDisponible avec un enrobage croustillant à base de coriandre, de graines d’oignons noires et de flocons de riz.

Beet Affair : pâte à base de souchet et de raifort combiné à la betterave rouge, aux carottes et aux pommes. L’enrobage proposé est à base de poivre noir, persil et ciboulette. 

Smoky Touch :  haricots rouges, des oignons, du maïs et du poivron rouge. la variante avec enrobage se distingue par les flocons de chili rouge

Kale Crush : chou vert, patate douce et souchet légèrement épicé.  L’enrobage au goût de noix à base de graines de pavot.

Garden Quickie : carottes, brocoli, épinards et petits pois, pâte à base de souchet et d’herbes aromatiques. Enrobage à base de persil, ciboulettes et graines de lin.

Sunset Flirt : composition à base de carottes, paprika et champignons dans une pâte de souchet et de paprika. Uniquement disponible avec un enrobage combinant thym, de basilic et oignons.  



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