Industrie

Les Vergers Boiron accélère sur le sans sucre ajouté

AUBRY, Jean-François | 4 février 2021 |

Le spécialiste des purées de fruits finalise cette année sa transition vers des produits sans sucres ajoutés et lance au passage deux nouvelles gammes sur le bio et l'IGP.


Pionner sur le créneau des purées de fruits surgelées depuis les années 70, l’entreprise Les vergers Boiron vend en moyenne près de 15 000 tonnes de produits par an, soit quelque 15 millions de barquettes qui sont distribuées en France et à l’étranger (hors contexte covid, son CA s’élève à 80 M€ dont 80 % sont réalisés à l’export). L’assortiment de purées et de coulis s’élève désormais à 54 variétés, mais l’entreprise drômoise dirigée par Alain Boiron (la troisième génération) n’entend pas en rester là. Le spécialiste accélère sa transition vers des produits sans sucres ajoutés. D’ici fin 2021, c’est toute la gamme qui sera entièrement déclinée en version 100 % fruits. Une évolution devenue nécessaire, comme l’explique Alain Boiron, pour coller aux tendances actuelles de la gastronomie. « Le 100 % fruits garantit en effet plus de liberté aux professionnels pour le dosage de la quantité de sucre dans leur préparation. Elle favorise également de nouvelles utilisations en cuisine ».

IGP et bio au menu

Outre ce chantier d’envergure, l’entreprise drômoise se distingue également avec une nouvelle gamme de purées sans sucres ajoutés, élaborées avec des fruits labellisés IGP. Ciblant en priorité les glaciers comme la restauration haut-de-gamme, cette offre démarre avec trois purées  en barquettes de 1 kg, centrées sur la Méditerranée : le citron de Syracuse, la clémentine de Corse et bien sûr l’orange sanguine de Sicile. Le bio n’est pas en reste également avec la création d’une offre sur ce créneau. « Plus qu'une tendance, le bio est aujourd'hui au cœur des préoccupations des consommateurs, mais de plus en plus également des professionnels », souligne le président. Disponibles à son démarrage dans 6 saveurs (fraise, framboise, mangue, passion, citron et cassis), ces purées de fruits de la gamme Bio, certifiée par Ecocert, sont vendues en seau de 10 kg, pour les glaciers, bars et restaurants.

BOIRON-gammeIGP.jpg

Les trois références qui ouvrent le bal des purées IGP chez Les Vergers Boiron : citron de Syracuse, clémentine de Corse, orange sanguine de Sicile



PARTAGER

imprimer partager par mail

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

Dossiers de la rédaction
  • Innovations surgelés et glaces
    29 janvier 2021
    LMDS délivre un point synthétique du marché par grandes catégories de produits, impactées plus ou moins par la crise du Covid. Chiffres clés avec le concours de Kantar et d'Iri, nouveaux produits sélectionnés par la rédaction... On poursuit cette semaine avec la cuisine du monde.
  • 21 novembre 2019
    Dossier consacré au thème de l’Asie. Parmi les sujets abordés,  une récente étude de Harris Interactive fait le point sur le rapport qu’entretiennent les Français avec l’univers culinaire de l’Asie. Un article aussi sur Le Nouvel An Chinois qui reste un ...
  • 1 janvier 2016
    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en visibilité. Le ...
  • 1 décembre 2015
    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus également sur le snack ...
  • 1 octobre 2015
    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur côté, les pizzas sont ...

Produits et Services

Évènements

Tous les évènements

Sélections thématiques