Industrie

Solution repas : Fabié passe en mode duo

AUBRY, Jean-François | 6 janvier 2021 |

La PME corrézienne se distingue avec le lancement d’une offre duo combinant un produit sucré et un autre salé au sein d’une Box.


Pour l’entreprise Fabié spécialisée dans la fabrication de tartes, clafoutis et autres gâteaux régionaux, il y aura bien un après-COVID. Très tournée vers le circuit de la restauration et notamment le catering, la PME subit évidemment de plein fouet la crise et les confinements successifs. Mais pas question pour autant d’attendre sans rien faire, de sortir de la zone de turbulences. « Depuis le premier confinement, nous essayons de nous adapter au plus vite et de trouver des solutions pour accompagner nos clients », se félicite François Ruzafa, directeur commercial de Fabié. L’entreprise a mis les gaz pour diversifier son activité et élaboré une gamme de produits salés. « Fort de notre savoir-faire en sucré sur des produits tels que les cakes et les clafoutis, nous avons imaginé́ une offre salée, composée de recettes traditionnelles élaborées avec des légumes et des fromages régionaux ». Les produits sont disponibles en deux formats : 45 grammes pour une utilisation apéritive ou petite entrée et 150 grammes. Crumble aux légumes du soleil, clafoutis tomates-poivrons, clafoutis au chèvre, etc. : Fabié répond par la même occasion à l’engouement pour les produits veggie. Au-delà, le souhait de la PME était aussi de pouvoir proposer une solution repas « clé en main » à ses clients, en catering mais plus généralement en vente à emporter. « Nos Box permettent d’associer un salé et un sucré et ainsi répondre aux attentes des consommateurs et trouver leur place dans les meubles snacks des magasins de proximité notamment », argumente François Ruzafa.

Un emballage individuel privilégié pour la VAE

Et parce que la VAE est aujourd’hui le seul moyen de maintien de l’activité pour les restaurateurs, la PME a su réagir en proposant une gamme de pâtisseries en emballage individuel. Objectif : faciliter les manipulations des produits par les opérateurs et, à au bout de la chaîne, de rassurer les consommateurs vis en vis d’une éventuelle contamination. Plusieurs formats sont proposés en flow-pack pour les tartelettes de diamètre 10 cm, 9 cm ou même 7 cm.

FABIE-boxduoVAE3bd.jpg

Avec ses « Box », Fabié propose une véritable solution repas associant un clafouti ou crumble salé et un dessert.



PARTAGER

imprimer partager par mail

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

Dossiers de la rédaction
  • Innovations surgelés et glaces
    14 janvier 2021
    LMDS délivre un point synthétique du marché par grandes catégories de produits, impactées plus ou moins par la crise du Covid. Chiffres clés avec le concours de Kantar et d'Iri, nouveaux produits sélectionnés par la rédaction... On poursuit cette semaine avec le bio
  • 21 novembre 2019
    Dossier consacré au thème de l’Asie. Parmi les sujets abordés,  une récente étude de Harris Interactive fait le point sur le rapport qu’entretiennent les Français avec l’univers culinaire de l’Asie. Un article aussi sur Le Nouvel An Chinois qui reste un ...
  • 1 janvier 2016
    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en visibilité. Le ...
  • 1 décembre 2015
    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus également sur le snack ...
  • 1 octobre 2015
    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur côté, les pizzas sont ...

Produits et Services

Évènements

Tous les évènements

Sélections thématiques