Industrie

Gelpass investit dans l'efficacité énergétique de son site corrézien

Jean-François AUBRY | 2 mai 2019 |

Le fabricant va consacrer 2 millions d'euros pour une nouvelle installation de production de froid sur son site de Saint-Viance, qui est en cours de certification Iso 14001.


Dans le cadre de la démarche environnementale déployée sur le site Saint-Viance (19), près de Brive-la-Gaillarde, Gelpass va consacrer 2 millions d'euros pour remplacer l’ensemble de l’installation de production de froid (froid positif et négatif), au cours de ces prochains mois. L’objectif annoncé par le fabricant est de supprimer les gaz à empreinte carbone élevée et diminuer les consommations énergétiques via la récupération de chaleur. Cet important investissement fait partie intégrante de la certification ISO14001, en cours de finalisation. Pour mémoire, le site de Saint-Viance accueille, sur une surface de 8 500 m², 7 lignes dédiées aux différentes étapes de ses process (enrobage, formage, ensachage…) et offre une surface de stockage d'environ 6 000 palettes. Deux univers produits s'y côtoient : celui du brut (champignons forestiers et cultivés, fruits) et celui de l’élaboré (poêlées de champignons forestiers, individuels de pommes de terre, écrasés cuisinés et aussi purées, perlés et fourrages de fruits…). L'outil est déjà certifié BRC et IFS depuis plus d'une dizaine d'années.



PARTAGER

imprimer partager par mail

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

  • Polaris Fruits s’invite à Athènes

    Après Monaco en 2018, Frozen B2B reconduit sa convention d’affaires sur la thématique des fruits surgelés, cette fois en Grèce à Athènes.

    3 décembre 2018

  • Derniers préparatifs pour Equiphotel 2018

    Le salon des professionnels de l’hôtellerie et de la restauration ouvrira ses portes du dimanche 11 au jeudi 15 novembre 2018, à Paris Porte de Versailles. une trentaine de fournisseurs en surgelés seront présents aux côtés du distributeur ...

    8 novembre 2018

  • Salon NATEXPO 2018

    Salon bio Natexpo : la liste des exposants en surgelé

    Dédié au marché du bio, le salon NATEXPO donne désormais rendez-vous aux professionnels chaque année. Prochaine édition en septembre à Lyon.

    21 septembre 2018

Dossiers de la rédaction
  • 15 février 2019
    Retrouvez dans ce dossier une sélection des articles, vidéos et focus produits en lien avec la dernière édition du salon dédié au marché de la restauration et des métiers de bouche.
  • 1 janvier 2016
    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en visibilité. Le ...
  • 1 décembre 2015
    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus également sur le snack ...
  • 1 octobre 2015
    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur côté, les pizzas sont ...
  • 1 septembre 2015
    Dans cette thématique axée sur les produits festifs, gros plan notamment sur le marché apéritif en GMS. Si la croissance n'est pas forcément au rendez-vous, le segment offre encore de belles perspectives. Focus sur l'escargot, produit incontournable à l'occasion des fêtes, ...

Produits et Services

Évènements

Tous les évènements

Sélections thématiques