Equipements et services

Un webinar sur l'Eco-efficacité dans la réfrigération

AUBRY, Jean-François | 9 novembre 2020 |

La société Climalife organise  le 26 novembre un webinar sur le thème de la réfrigération durable et responsable.


80% des émissions de gaz à effet de serre dans l‘UE en 2018 étaient liées au secteur de la production et de la consommation d’énergie (source EAA Europa). Dans ce contexte, l’efficacité énergétique est devenue un enjeu primordial pour lutter contre le réchauffement climatique. Sous réserve bien sûr de garantir les niveaux de performance et de rentabilité des entreprises détentrices de systèmes de réfrigération.  Pour aider à mieux appréhender ce sujet, la société Climalife, spécialiste des fluides frigorigènes pour les métiers du froid et de la climatisation, organise en collaboration avec Honeywell et ExxonMobil un Webinar sur l'éco-efficacité dans la réfrigération, le 26 novembre prochain. Ciblant aussi bien les bureaux d’études et les installateurs que les détenteurs de systèmes de réfrigération, ce webinar abordera l’éco-efficacité aussi bien à travers l’impact environnemental (émissions directes et indirectes de gaz à effet de serre) que l’impact financier (coûts d’investissement CAPEX et les coûts d’opération OPEX).

Quelle approche adopter ?

Quelle architecture de système de réfrigération choisir en prenant en compte cette approche ? Cette question se pose à la fois pour une installation existante ou une installation neuve. Dans ce sens, les spécialistes aborderont les paramètres à considérer lors d’un projet d’investissement : choix du fluide frigorigène, du caloporteur, de l’huile… mais aussi en fonction du lieu géographique, l’architecture, les contraintes de fonctionnement ou encore la réglementation.

Date et heure : jeudi 26 novembre de 9h00 à 10h00

Pour l'inscription, c'est ici

Webinar_Eco_1200x800_FINAL_FR-collab-newsletter.jpg



PARTAGER

imprimer partager par mail

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

Dossiers de la rédaction
  • 21 novembre 2019
    Dossier consacré au thème de l’Asie. Parmi les sujets abordés,  une récente étude de Harris Interactive fait le point sur le rapport qu’entretiennent les Français avec l’univers culinaire de l’Asie. Un article aussi sur Le Nouvel An Chinois qui reste un ...
  • 15 février 2019
    Retrouvez dans ce dossier une sélection des articles, vidéos et focus produits en lien avec la dernière édition du salon dédié au marché de la restauration et des métiers de bouche.
  • 1 janvier 2016
    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en visibilité. Le ...
  • 1 décembre 2015
    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus également sur le snack ...
  • 1 octobre 2015
    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur côté, les pizzas sont ...

Produits et Services

Évènements

Tous les évènements

Sélections thématiques