Chaque jour, la rédaction vous propose un focus sur une gamme ou un produit mis en avant par un exposant du Sirha Lyon (du 23 au 27 septembre à Lyon Eurexpo). On enchaîne aujourd’hui avec la gamme Olive de Fripan Europastry.
Une gamme de produits ayant en commun l’incorporation d’huile d’olive dans leur recette, en remplacement des graisses animales saturées et des graisses végétales hydrogénées. Pilier de l’alimentation méditerranéenne, l’huile d’olive est composée d’acide oléique, une graisse insaturée contribuant à limiter le taux de cholestérol dans le sang. Les polyphénols présents dans cette huile concourent à la protection des graisses dans le sang par leur capacité antioxydante. Europastry s’appuie sur un processus naturel (Verdeo) qui permet à une graisse végétale telle que l’huile d’olive de devenir solide et la rend apte à la préparation de viennoiseries. En découle la gamme Olive, contenant plus de 84 % de graisses insaturées.
Croissants, donuts et madeleines
Olive accueille déjà un croissant de 60 g 100 % végétal, avec une mie affichant en bouche des nuances subtiles à l’huile d’olive. On y retrouve également des madeleines de 60 g sans sucre ajouté, élaborées à partir de levain et d’huile d’olive, fourrées aux pépites de chocolat. Enfin, la gamme comprend deux donuts fabriqués à l’huile de Grignons d’olive (un dots nature sucré de 49 g et un dots avec glaçage de 52 g). Tous les produits sont exempts d’huile de palme. Le croissant est à cuire, tandis que les madeleines et donuts sont prêts à servir après simple décongélation (europastry.com).
En résumé, une gamme très originale, qu’on aimera, ou pas ; mais dans tous les cas, Olive ne laissera pas indifférent !
Conditionnement Boîte de 50 (crois.) 40 (mad.) 36 (dots) – Date de lancement juillet 2021
Cible restauration commerciale et rapide, VAE, catering, boulangeries, GMS
Localisation du stand Hall 4 Allée E105