Charal Restauration a débuté voici deux ans un partenariat avec le chef étoilé Clément Bouvier. Ensemble, ils ont imaginé la gamme Chef 100 % surgelée, qui fédère des produits autour du boeuf, tous étant dédiés à la restauration commerciale. Après le Tartare Label Rouge au couteau, le Carpaccio et le Tataki de Faux-Filet race Limousine qui avaient été lancés en 2021, c'est au tour du Steak haché Signature de faire son entrée dans cette gamme cautionnée par l'expertise du chef talentueux.
Ce steak haché pur bœuf VBF sort des sentiers battus en associant une viande hachée 100 % muscles et des cubes de bœuf coupés au couteau, le tout formé à basse pression. D'où l'effet d'une texture inédite et un goût plus intense en bouche. il est d'ailleurs élaboré à partir de trois muscles, principalement la basse côte, mais aussi la boule de macreuse et le plat de côte. Une sélection qui lui permet de présenter un taux de 12 % de MG, garantissant un bon équilibre entre saveur et jutosité. Affichant un rendu artisanal, il est décliné dans deux formats de 150 et 180 g pour varier les usages. Les chefs pourront l'exploiter ainsi aussi bien dans un burger qu'en coeur d'assiette, avec en toile de fond une parfaite maîtrise de son coût portion grâce à la technologie du surgelé. De quoi susciter l'intérêt des professionnels pour ce produit qui se démarquera également par sa facilité de mise en oeuvre, à la poêle et sans décongélation préalable. Conditionnements par carton de respectivement 40 ( pour le 150 g) ou 32 pièces (pour le 180 g).
Le chef étoilé en pleine démo de mise en oeuvre sur le stand de Charal Restauration lors du Sirha Lyon en janvier.