Dossier

Aides culinaires surgelées

1 juin 2013

Dans ce dossier thématique, focus sur certaines familles d'aides culinaires, à commencer par les herbes. En GMS, trustée par les marques de distributeurs et souffrant d'un manque de visibilité, les herbes surgelées n'en sont pas moins un segment plein d'avenir, avec encore des pistes de développement. En Food Service, face à des utilisateurs déjà conquis par la praticité et le gain de temps des herbes surgelées, les fournisseurs cherchent plutôt ici à diversifier l'éventail des solutions. Enfin du côté des fruits transformés, les purées surgelées, déjà très répandues chez les pâtissiers et les glaciers, sont encore peu discrètes dans l'univers des bars. Mais l'engouement actuel pour les cocktails pourrait changer la donne...

  • Herbes : un marché toujours florissant

    JFA/FT

    Face à des utilisateurs déjà conquis par la praticité et le gain de temps qu'offrent les herbes surgelées, les fabricants cherchent à développer le marché par la diversification de l'offre, mais ...

  • Ardo mise sur les olives

    Sur le créneau des ingrédients surgelés, le fournisseur belge Ardo a développé une gamme d'olives vertes et noires intégrant déjà plusieurs références.

  • Les herbes surgelées gardent du potentiel

    FT

    Trustée par les marques de distributeurs et souffrant d'un manque de visibilité, les herbes surgelées n'en sont pas moins un segment plein d'avenir. Avec encore un bon nombre de pistes de ...

  • Framboises au naturel

    Le spécialiste du fruit surgelé Roger Descours Group a récemment sécurisé ses approvisionnements en framboises à travers le rachat d'un site de production serbe.

  • En toute saison

    Le fournisseur Dirafrost propose dans son assortiment ciblant l'industrie la Purée de fraises belges.

  • Le marron en vedette

    Boiron Surgélation commercialise sous la marque Clément Faugier une purée de marrons nature surgelée portionnable.

  • Les purées de fruits à l'épreuve des shakers

    Florence Taillefer

    Si les purées de fruits surgelées sont très utilisées par les pâtissiers et les glaciers, elles sont encore peu répandues dans l'univers des bars. Mais les fabricants entendent bien changer la ...

PARTAGER

imprimer partager par mail

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Actualités

Archives

Produits et Services

Évènements

Tous les évènements

Sélections thématiques