Dossier

Snacking et restauration

La restauration toujours plus rapide

Jean-François Aubry | 18 juillet 2013

Dans cette thématique axée sur la restauration rapide et la vente à emporter, le Monde du Surgelé revient dans un premier temps sur le phénomène du " fast casual", en plein essor outre-Atlantique. Retrouvez également différents focus sur des familles de produits à fort potentiel. A commencer par le burger, qui n'a pas fini de faire parler de lui. Au contraire, autrefois décrié, il est aujourd'hui starifié et revient en grâce sous des versions plus sophistiquées. Les fabricants adaptent leur offre en conséquence pour le Food Service. Côté sucré, avec le développement du snacking et de la vente à emporter, les tartelettes continuent de tailler des croupières aux formats à découper. Et si les grands classiques sont indéboulonnables, les recettes montent en gamme...

Photo : Le Monde du Surgelé

  • Le « fast casual » passe à la vitesse supérieure

    FT

    Tout droit débarqué des Etats-Unis où il connaît toujours un vif succès, le fast casual touche désormais la France. Coup de projecteur sur ce tout jeune segment de la restauration rapide.

  • Bernard Boutboul : « Le snacking s'affirme dans le Food Service »

    JFA

    Le directeur de Gira Conseil nous livre ses impressions sur un marché qui traverse une importante phase de mutation dans l'Hexagone.

  • Les burgers à bouchées doubles

    Le burger n'a pas fini de faire parler de lui. Autrefois décrié, il est aujourd'hui starifié et revient en grâce sous des versions plus sophistiquées. Les fabricants adaptent leur offre en ...

  • Tartelettes : moins de superflu, plus d'essentiel

    Florence Taillefer

    Avec le développement du snacking et de la vente à emporter, les tartelettes continuent de tailler des croupières aux formats à découper. Et si les grands classiques sont indéboulonnables, les ...

  • Le beignet garde un bel appétit

    JFA/FT

    Les beignets sont les nouvelles mascottes du snacking ! Leurs premiers fans, les enfants et les ados, prennent l’habitude de les engloutir, au goûter mais pas seulement… Ce qui est de bon augure ...

PARTAGER

imprimer partager par mail

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Actualités

Archives

Produits et Services

Évènements

Tous les évènements

Sélections thématiques