Dossier

Pâtisseries surgelées

1 mai 2013

Dans ce dossier thématique consacré à la pâtisserie surgelée, gros plan le rayon GMS qui poursuit sur sa lancée, dopé notamment par les tartes et les mignardises... Produit multicanal par excellence, aujourd'hui présent en rayon boul'pât comme en vente à emporter, le beignet et sa version américaine (le donuts) suscite de plus en plus de convoitises chez les fabricants de l'Hexagone. Cette fois du côté des pâtisseries en restauration, focus sur les entremets individuels , qui montent inexorablement en gamme, portés par le manque de main d'oeuvre, a fortiori qualifiée, dans les restaurants ...

  • Les entremets individuels prennent de la hauteur

    Les entremets sont définitivement moins « bordés » que les tartes, un brin plus traditionnelles. Une différence qui permet aux fabricants d'exprimer toute leur créativité et de proposer des ...

  • La pâtisserie nage à contre-courant

    FT

    Ça croustille toujours au rayon des pâtisseries surgelées. Les ventes n'ont pas molli l'an passé, au contraire. Tiré par la quasi-totalité des segments, le marché s'est valorisé de plus de 6 % et ...

  • Bridor confirme ses ambitions en pâtisserie

    JFA

    Le fabricant étend son offre, avec le lancement de plusieurs gammes de mignardises, d'entremets et de bûches. Entretien avec Bruno Rousseau, directeur général de Bridor, et Bruno Coumau, directeur ...

  • Keroler met la cerise sur ses gâteaux

    Depuis quelques mois, Rennes a accueilli une nouvelle enseigne : « Chéri on the cake ».

  • Bûches de prestige chez Bridor

    Le fabricant dévoile pour la saison 2013-2014 une nouvelle gamme de bûches au positionnement haut-de-gamme, ciblant les marchés de la restauration traditionnelle et des métiers de bouche.

  • Tipiak persiste et signe sur les minis

    Le fabricant capitalise sur l'engouement pour la pâte à choux, en travaillant l'éclair dans deux nouvelles versions miniatures.

  • Le beignet garde un bel appétit

    FT/JFA

    Les beignets sont les nouvelles mascottes du snacking ! Leurs premiers fans, les enfants et les ados, prennent l'habitude de les engloutir, au goûter mais pas seulement... Ce qui est de bon augure ...

PARTAGER

imprimer partager par mail

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Actualités

Archives

Produits et Services

Évènements

Tous les évènements

Sélections thématiques