Dossier

PÂTISSERIES

1 mai 2012

  • Brownies, muffins... what else ?

    FT

    Après les cookies, les muffins et les brownies, d'autres spécialités anglo-saxonnes tendent à percer sur le marché français. A commencer par le cheese cake, déjà en passe de devenir un « must have ...

  • Préparation pour far aux pruneaux

    FT

    Le groupe Sill a élaboré une nouvelle préparation surgelée pour desserts, mignardises et autres cafés gourmants, primée par le concours « Produit en Bretagne, meilleure nouveauté en restauration ...

  • Européenne des desserts croque Speciality Desserts !

    Le groupe Européenne des desserts n'en finit pas de grossir. Après l'acquisition de Delmotte et 3 Abers en 2011, le groupe (qui compte également dans ses rangs Martine Spécialités) s'implante ...

  • Les tartes renversent la tendance

    FT

    L'arrivée de Marie et de Labeyrie au rayon pâtisseries surgelées porte ses fruits. Les ventes sont en forte croissance et le rayon a retrouvé de l'attractivité. Une spirale vertueuse que les ...

  • Le café gourmand déborde de créativité

    FT

    Produit star des desserts, le café gourmand est présent dans tous les restaurants, y compris dans le train ou dans les fast-foods. Pour répondre à cette demande toujours grandissante, les ...

  • Le whoopie pie débarque chez Quick

    FT

    Après la folie des cupcakes qui tend désormais à s'essouffler, place à une autre spécialité venue d'Outre-Atlantique : le whoopie pie.

  • La tarte Tropézienne n'est plus un BB

    FT

    Recette chérie par Brigitte Bardot, la tarte de Saint-Tropez fait des émules. Dans sa région d'origine, bien-sûr, où elle fait partie des « must have » en pâtisserie, mais aussi au-delà des ...

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