Dossier

Produits festifs

Apéro, foie gras, champignons et bûches au menu des fêtes

1 septembre 2009

Un dossier entièrement consacré à ces quatre grandes familles emblématiques du segment des produits festifs. Survol de l’offre en produits apéritifs marquée par un retour à l’essentiel. Alors qu’il s’impose auprès des chefs en restauration, le foie gras surgelé cherche sa place au rayon grand froid des GMS. De leur côté, à grands renforts de nouveautés, les champignons ne déméritent pas en RHD comme en circuit grand public. Enfin, pour terminer sur une note sucrée, focus sur les bûches premium en GMS.

Photo : Labeyrie

  • Conservez le foie gras au menu !

    Sylvie Monzie

    La crise impacte les achats et la consommation de foie gras. Ralentissant le rythme des innovations, les fournisseurs espèrent que les restaurateurs continueront à inscrire sur leur carte cette ...

  • Un terrain fertile pour les champignons forestiers

    F.T.

    Alors que les champignons de Paris perdent du terrain sur l'année écoulée, les champignons sylvestres affichent une forme resplendissante. Porté par le développement des produits élaborés et la ...

  • Les marques poussent le foie gras dans les bacs

    S.M.

    Les industriels développent une offre IQF mettant en exergue les atouts du foie gras surgelé.

  • Fauchon s'invite dans les bacs

    F.T.

    Bien qu'en repli depuis plusieurs années, les bûches glacées n'ont pas dit leur dernier mot. La sophistication est plus que jamais d'actualité avec de nombreuses nouveautés et l'arrivée d'une gamme ...

  • Les champignons cultivent la qualité

    Florence Taillefer

    Face à la conserve et au déshydraté, les champignons surgelés ne déméritent pas. Avec des arguments de choc comme le prix, la qualité et la praticité, ils séduisent de plus en plus d'utilisateurs ...

  • Moins de paillettes, plus d'essentiel

    F.T.

    Le seul discours produit ne suffit plus ! Avec la crise, restaurateurs et clients finaux sont plus attentifs aux tarifs et au rapport qualité/prix. Une évolution qui a obligé les industriels à ...

PARTAGER

imprimer partager par mail

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Actualités

Archives

Produits et Services

Évènements

Tous les évènements

Sélections thématiques