Dossier
Boulangerie viennoiserie
Aubry, Jean-François | 20 février 2020
Un nouveau dossier portant sur plusieurs thèmes en lien avec l’univers des produits de boulangerie. Coup de projecteur sur l’évolution de l’activité et des pratiques des artisans du marché de la BVP. Focus sur le rayon pain de Lidl, véritable marqueur de l’enseigne. Le point sur l’offre bio en viennoiserie. Présentation de la gamme de baguette Mémoire signée par le MOF talentueux Pascal Tepper…
En photo, la baguette Croustille de Lidl
-
Le rayon pain, un véritable marqueur du concept Lidl
TAILLEFER Florence; AUBRY, Jean-François
Le rayon boulangerie de Lidl n’a rien à envier à ceux des supermarchés. Son emplacement stratégique à l’entrée du magasin, le pain et les viennoiseries contribuent grandement à ...
-
Boulangers et pâtissiers, des métiers en plein mouvement
AUBRY, Jean-François
Food Service Vision donne un gros coup de projecteur sur l’évolution de l’activité et des pratiques des artisans du marché de la BVP. Une étude exhaustive et la première du genre en ...
-
Viennoiseries bio : une équation pas si simple
F-T
Contrairement aux pains bio qui se développent tous azimuts, les viennoiseries connaissent un développement plus laborieux. Plusieurs freins doivent être levés pour que la catégorie émerge ...
-
Donuts : une affaire qui tourne
Aubry, Jean-François
À côté des cakes et des cookies, le marché des donuts accueille encore de belles nouveautés. Petit tour d’horizon.
-
Le snack boulanger à l'heure Italienne
Aubry, Jean-François
Vandemoortele et Novepan sortent deux gammes de snacks salés à connotation italienne.
-
Un levier de distribution pour la boulangerie traditionnelle
Aubry, Jean-François
François Richard évoque l’impact des nouveaux modes de consommation qui viennent bousculer les prestations sur le créneau de la boulangerie, un secteur en pleine mutation dans l’offre ...
-
Le snacking salé à la croisée des chemins
Aubry, Jean-François
Toujours en quête de nouveautés, le snacking va puiser son inspiration du moment dans l’univers de la viennoiserie. Croissants, roulés, torsades... La pâte levée feuilletée à clairement le ...
-
Pain : des atouts nutritionnels à faire connaître
Aubry, Jean-François
Le pain a du grain à moudre ! Moins de sel, plus de fibres, les fabricants mettent les bouchées doubles pour montrer que l’on peut faire rimer pain et santé…
-
Mémoire, la nouvelle baguette Délifrance signée Pascal Tepper
AUBRY, Jean-François
Le fabricant présente une gamme de baguettes précuites, élaborées avec le concours du talentueux Meilleur Ouvrier de France Pascal Tepper.
Actualités
Daniel Sauvaget : « écomiam restera fidèle aux produits bruts »
L’année 2020 a marqué un nouveau tournant pour l’enseigne de magasins spécialisés. Son fondateur et Pdg Daniel Sauvaget évoque ses ...
14 janvier 2021Offre : les trois tendances qui s’affirment dans le monde
Partenaire du Sial sur l’innovation, ProtéinesXTC évoque les tendances qui s’affirment ou se font jour dans l’offre, illustrées ...
14 janvier 2021La Chaîne Logistique du Froid n’a plus qu’un seul et unique maillon
L’entité devient l’acteur unique de référence qui fédère et représente les spécialistes du transport, du stockage et de la logistique ...
14 janvier 2021
Archives
Un webinar sur l'Eco-efficacité dans la réfrigération
La société Climalife organise le 26 novembre un webinar sur le thème de la réfrigération durable et responsable.
9 novembre 2020
Pas de Sandwich And Snack Show en 2020
En raison de la situation sanitaire, l'édition de septembre du salon de la restauration rapide et du snacking est annulée. Prochain rendez-vous fin mars 2021.
7 septembre 2020
Food Service : La CGI formule un plan de relance de l’activité des grossistes
Dans une note adressée aux pouvoirs publics, la CGI évoque plusieurs mesures à mettre en place pour garantir le redémarrage et la pérennité de l’activité des distributeurs de la restauration.
30 avril 2020
Produits et Services
Emballage moderne pour les Seniors
Barquettes en CPETFAERCH PLAST
200 % US
BrookieLA COMPAGNIE DES DESSERTS
Sauces portionnables
Sauces surgeléesSAINT JEAN
La cerise sur le plateau
Plateau Une Recette LenôtreBRIDOR / LE DUFF
Focaccia multitâche
La FocacciaBONCOLAC
Évènements
-
14/03/2021 au 17/03/2021
EGAST 2021
Salon des professionnels des métiers de l'alimentation et de la gastronomie
STRASBOURG, FRANCE
-
16/03/2021 au 17/03/2021
M.A.D.E. 2021
Salon des professionnels du marché private Label et du B2B
PARIS, France
-
31/03/2021 au 01/04/2021
SANDWICH AND SNACK SHOW 2021
Salon de la restauration rapide et du snack
PARIS, FRANCE
Tous les évènements
Sélections thématiques
-
12 mars 2017
Sandwich & Snack Show : la sélection des nouveautés 2017
Dans le cadre de la prochaine édition du Sandwich and Snack Show, de Parizza et de Japan Food, voici une sélection de produits surgelés mis en avant par les exposants des salons conjoints…
-
17 janvier 2017 Produits surgelés et glaces : les nouveautés à découvrir au Sirha 2017
Aides culinaires, produits apéritifs, viandes cuisinées, légumes, pâtisseries et desserts… Les surgelés et les glaces seront présents en force au Sirha 2017, soit l’illustration du rôle clé qu’ils continuent à jouer ...
-
11 octobre 2016 Surgelés et glaces : les nouveautés à découvrir sur le Sial 2016
Aides culinaires, viandes cuisinées, fruits, légumes, pâtisseries et desserts… Les surgelés et les glaces répondent présents au Sial 2016. Le Monde du Surgelé propose une sélection de nouveaux ou récents produits* mis en avant ...
-
10 mars 2016 Sandwich & Snack Show : la sélection des nouveautés 2016
Dans le cadre de la prochaine édition du Sandwich and Snack Show, de Parizza et de Japan Food, voici une sélection de produits surgelés mis en avant par les exposants des salons conjoints…
-
18 décembre 2015 Les surgelés lauréats Saveurs de l'Année 2016 : restauration et métiers de bouche
La présentation des produits reconnus Saveurs de l'Année 2016, pour la restauration et les métiers de bouche...
-
18 décembre 2015 Les surgelés lauréats Saveurs de l'Année 2016 : catégorie Boul’pât
La présentation des produits reconnus Saveurs de l'Année 2016, pour le rayon Boul'pât...
-
17 décembre 2015 Les surgelés lauréats Saveurs de l'Année 2016 : rayon Grand Froid
La présentation des produits reconnus Saveurs de l'Année 2016, pour le rayon Grand Froid...
-
13 mars 2015 Sandwich et Snack Show 2015 : la sélection des nouveautés
Dans le cadre de la prochaine édition du Sandwich and Snack Show , voici une sélection de produits surgelés mis en avant par les exposants du salon.
-
21 janvier 2015 Produits surgelés et glaces : les nouveautés à découvrir au Sirha 2015
Aides culinaires, viandes cuisinées, fruits, légumes, pâtisseries et desserts… Les surgelés et les glaces seront présents en masse au Sirha 2015. Le Monde du Surgelé propose une sélection de nouveaux produits mis en avant sur le ...
-
20 novembre 2014 Les surgelés lauréats Saveurs de l'Année 2015 : marché grand public
La présentation des produits reconnus Saveurs de l'Année 2015...
-
20 novembre 2014 Les surgelés lauréats Saveurs de l'Année 2015 : marché restauration et métiers de bouche
La présentation des produits reconnus Saveurs de l'Année 2015 pour les professionnels.
-
13 octobre 2014 Surgelés et glaces : les nouveautés à découvrir sur le Sial 2014
Aides culinaires, viandes cuisinées, fruits, légumes, pâtisseries et desserts… Les surgelés et les glaces répondent présents au Sial 2014. Le Monde du Surgelé propose une sélection de nouveaux produits mis en avant sur le ...
-
30 janvier 2014 Sandwich and Snack Show 2014 : la sélection des nouveautés en surgelé
Dans le cadre de la prochaine édition du Sandwich and Snack Show , voici une sélection de produits surgelés mis en avant par les exposants du salon…
-
19 novembre 2013 Les surgelés lauréats Saveurs de l'Année 2014 : marché restauration
La présentation des produits reconnus Saveurs de l'Année 2014...
-
17 mars 2013 Sandwich et Snack Show : la sélection des nouveautés
Dans le cadre de la prochaine édition du Sandwich and Snack Show et de Parizza, voici une sélection de produits surgelés mis en avant par les exposants des salons conjoints…
-
2 février 2013 La sélection produits terroir
Le Monde du Surgelé vous propose une sélection de produits surgelés à connotation régionale...
-
2 février 2013 La sélection produits terroir
Le Monde du Surgelé vous propose une sélection de produits surgelés à connotation régionale...
-
21 janvier 2013 Sirha : les nouveautés des exposants
Voici un aperçu des récents ou nouveaux produits surgelés mis en avant par les exposants du salon.
-
11 décembre 2012 Les produits lauréats SDA 2013 : marché grand public
Voici une présentation des produits reconnus Saveurs de l'Année 2013...
-
11 décembre 2012 Les produits lauréats SDA 2013 : marché Food Service
Voici une présentation des produits ciblant le marché Food Service, distingués par les Saveurs de l'Année Restauration 2013...
-
20 novembre 2012 Produits festifs 2012-2013 : la sélection de la rédaction
Le Monde du Surgelé vous propose une sélection de nouveautés des fabricants sur le créneau des produits festifs, toutes catégories et tous marchés confondus. En provenance de PME comme de grands groupes, ces produits ont tous séduit la ...
-
18 novembre 2012 Les surgelés lauréats Saveurs de l'Année 2014 : marché grand public
La présentation des produits reconnus Saveurs de l'Année 2014...
-
22 mai 2012 Café gourmand : le point sur les nouveautés
Le Monde du Surgelé vous propose de faire le point sur les dernières tendances en matière d’offre, sur le créneau du café gourmand. Voici une sélection des nouveautés des fabricants.
-
22 décembre 2011 Les produits coup de c½ur du Monde du Surgelé - sélection 2011
Noël approchant à grands pas, Le Monde du Surgele.fr a souhaité marquer le coup en vous proposant une dernière newsletter pour 2011, pas tout à fait comme les autres… Elle consiste en une sélection de produits surgelés que nous avons ...