Dossier

Dossier Asie

La rédaction | 21 novembre 2019

Dossier consacré au thème de l’Asie. Parmi les sujets abordés,  une récente étude de Harris Interactive fait le point sur le rapport qu’entretiennent les Français avec l’univers culinaire de l’Asie. Un article aussi sur Le Nouvel An Chinois qui reste un temps fort pour la mise en avant et la vente de produits asiatiques en grande distribution. Côté produit, focus notamment sur l’edamame et les mochis…

  • Les Français et la cuisine asiatique

    Une récente étude de Harris Interactive fait le point sur le rapport qu’entretiennent les Français avec l’univers culinaire de l’Asie.

  • Asie en GMS : grandir en dehors du Nouvel An Chinois

    F.T

    Le Nouvel An Chinois reste un temps fort pour la mise en avant et la vente de produits asiatiques en grande distribution. Mais l’engouement des consommateurs pour les recettes exotiques ...

  • Les mochis à l’épreuve du bac

    F.T

    Pour donner plus de visibilité aux mochis dans les grandes surfaces, les fabricants tentent la vente au détail, en bac. Plusieurs tests sont en cours…

  • Produits sucrés asiatique : Les mochis, mais pas que !

    En marge des mochis, d'autres spécialités sucrées à connotation asiatique sont mises en avant, qu'il s'agisse de créations originales comme d'adaptations de recettes.

  • Edamame : la petite graine qui monte

    Florence Taillefer

    Les légumineuses ont le vent en poupe… et l’edamame ne déroge pas à la règle. D’apparence proche à celle des petits pois, facile à préparer et offrant une large palette possible ...

  • Cuisine asiatique ou chinoise, même combat ?

    François Richard

    François Richard revient sur rapport étroit que les Français entretiennent avec la cuisine asiatique. Une offre qui présente aujourd’hui un nouveau visage avec la montée en puissance de la ...

PARTAGER

imprimer partager par mail

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Actualités

Archives

  • fruits et légumes

    Nouveau look pour Loragro

    Le fournisseur, qui souffle cette année ses dix bougies, fait évoluer son identité, en écho à l'élargissement de son offre.

    26 janvier 2019

  • Yummy à fond sur le bio végétal

    Cité Gourmande capitalise sur sa jeune marque Yummy dédiée aux GMS, qui s'est enrichie récemment de deux nouvelles recettes.

    14 décembre 2018

  • Produits élaborés surgelés

    O’Guste rejoint le groupe Alliance

    Vestey Foods Limited va céder son unique site de production français au groupe Alliance, qui renforce ainsi son expertise en produits carnés surgelés.

    14 décembre 2018

Produits et Services

Évènements

Tous les évènements

Sélections thématiques