Dossier
Le dossier SIRHA 2019
La rédaction | 15 février 2019
Retrouvez dans ce dossier une sélection des articles, vidéos et focus produits en lien avec la dernière édition du salon dédié au marché de la restauration et des métiers de bouche.
photo : Sirha 2019 - DiphPhotography
-
Le Sirha tape un nouveau record d’affluence
Jean-François AUBRY
Retour en chiffres sur la dernière édition 2019, qui confirme le salon comme la manifestation majeure du marché de la restauration et des métiers de bouche.
-
Nouveautés : les influences clés en Food Service
AUBRY, Jean-François
Food Service Vision a analysé en détail le profil des innovations présentées au Sirha. Le bilan met en relief les axes privilégiés par les fabricants au regard des influences majeures du Food ...
-
Quel rôle pour les surgelés en restauration ?
AUBRY, Jean-François
Cofondateurs de rousseaulesellier*, Alban Rousseau et Charlie Lesellier sont régulièrement amenés à tester des produits surgelés. Une technologie qu’ils jugent en toute objectivité et qui ...
-
Restauration : les Français de plus en plus connectés
AUBRY, Jean-François
Arcane Research a étudié les nouvelles pratiques des Français en matière de restauration connectée. S’ils ont déjà l’habitude de consulter des avis sur les établissements, ils sont en ...
-
Le bio peut mieux faire en restauration hors domicile
AUBRY, Jean-François
À la demande de l’Agence Bio, CSA Research a mené une enquête* auprès des acteurs de la restauration, pour déterminer l’impact du bio dans les cuisines des collectivités comme de la ...
-
Marie restauration opère une refonte et un cleaning de ses recettes
Jean-François AUBRY
Aurélie Martin évoque la nouvelle démarche clean label de la marque, qui s'accompagne d'une nouvelle signature "Chaud devant".
-
Une pasta box prête en 50 secondes, The Smiling Cook
Jean-François AUBRY
Romain Vernet, responsable commercial chez Patrigel, présente une pasta box offrant un taux de délivrance record.
-
Un brownie au chocolat du Honduras chez Sweet Street Desserts
Jean-François AUBRY
Le fabricant nord-américain enrichit sa ligne de desserts Manifesto d’un brownie au chocolat du Honduras.
-
ST Michel Professionnel renforce sa gamme "Juste à Dorer"
Jean-François AUBRY
Gaël Randegger évoque les derniers lancements chez St Michel à destination des professionnels de la restauration et des métiers de bouche.
-
Des glaçons de fruits chez Loragro
Jean-François AUBRY
Le fournisseur profitait du Sirha pour présenter un concept de glaçons de fruits.
-
Le Chavignol à l'honneur chez Rians Restauration
Jean-François AUBRY
Sur le Sirha, Raphaëlle Danjou, responsable marketing, présente les dernières innovations chez Rians restauration
-
Falafel et mélanges de graines et légumes chez Ardo
Jean-François AUBRY
Sur le Sirha, le Belge mettait l'accent sur ses derniers mélanges de graines et légumes et ses bouchées veggie.
-
Un macaron longue conservation chez Franck Deville
Jean-François AUBRY
Cette recette de macaron permet de le consommer jusqu’à 30 jours après décongélation.
-
Un film pour célébrer les valeurs de l’agroalimentaire en Food Service
AUBRY, Jean-François
À travers les portraits de deux conseillers culinaires, ce film du GECO Food Service met en scène le rôle majeur de l’industrie agroalimentaire auprès des chefs en restauration hors domicile.
Actualités
Deux nouveaux critères pour détecter la présence d'eau ajoutée dans le poisson
Le SNCE enrichit son étude Fraud'Filets de deux nouveaux rapports de référence pour détecter l'eau ajoutée, dans les filets de poisson surgelés.
21 janvier 2021myLabel, l’appli pour évaluer les produits suivant ses propres critères
Application d’aide à la consommation, myLabel présente la particularité d’être configurable en fonction de la sensibilisation du ...
21 janvier 2021Daniel Sauvaget : « écomiam restera fidèle aux produits bruts »
L’année 2020 a marqué un nouveau tournant pour l’enseigne de magasins spécialisés. Son fondateur et Pdg Daniel Sauvaget évoque ses ...
14 janvier 2021
Archives
Un webinar sur l'Eco-efficacité dans la réfrigération
La société Climalife organise le 26 novembre un webinar sur le thème de la réfrigération durable et responsable.
9 novembre 2020
Pas de Sandwich And Snack Show en 2020
En raison de la situation sanitaire, l'édition de septembre du salon de la restauration rapide et du snacking est annulée. Prochain rendez-vous fin mars 2021.
7 septembre 2020
Food Service : La CGI formule un plan de relance de l’activité des grossistes
Dans une note adressée aux pouvoirs publics, la CGI évoque plusieurs mesures à mettre en place pour garantir le redémarrage et la pérennité de l’activité des distributeurs de la restauration.
30 avril 2020
Produits et Services
BACS 750ML - LA MANUFACTURE DES BELLES GLACES
BACS 750ML - LA MANUFACTURE DES BELLES GLACESGLACES DE LYON
Burger Andalou
Gamme charcuterie surgelée pour burgerANDRÉ BAZIN
Gaufrette sans gluten
Cône parfum vanille et chocolatCASTY
Préparations froides
Salades froides IQFLUTOSA FRANCE
Verdure à l'honneur
Insalata Verdura et LetschoARDO SA
Évènements
-
14/03/2021 au 17/03/2021
EGAST 2021
Salon des professionnels des métiers de l'alimentation et de la gastronomie
STRASBOURG, FRANCE
-
16/03/2021 au 17/03/2021
M.A.D.E. 2021
Salon des professionnels du marché private Label et du B2B
PARIS, France
-
31/03/2021 au 01/04/2021
SANDWICH AND SNACK SHOW 2021
Salon de la restauration rapide et du snack
PARIS, FRANCE
Tous les évènements
Sélections thématiques
-
12 mars 2017
Sandwich & Snack Show : la sélection des nouveautés 2017
Dans le cadre de la prochaine édition du Sandwich and Snack Show, de Parizza et de Japan Food, voici une sélection de produits surgelés mis en avant par les exposants des salons conjoints…
-
17 janvier 2017 Produits surgelés et glaces : les nouveautés à découvrir au Sirha 2017
Aides culinaires, produits apéritifs, viandes cuisinées, légumes, pâtisseries et desserts… Les surgelés et les glaces seront présents en force au Sirha 2017, soit l’illustration du rôle clé qu’ils continuent à jouer ...
-
11 octobre 2016 Surgelés et glaces : les nouveautés à découvrir sur le Sial 2016
Aides culinaires, viandes cuisinées, fruits, légumes, pâtisseries et desserts… Les surgelés et les glaces répondent présents au Sial 2016. Le Monde du Surgelé propose une sélection de nouveaux ou récents produits* mis en avant ...
-
10 mars 2016 Sandwich & Snack Show : la sélection des nouveautés 2016
Dans le cadre de la prochaine édition du Sandwich and Snack Show, de Parizza et de Japan Food, voici une sélection de produits surgelés mis en avant par les exposants des salons conjoints…
-
18 décembre 2015 Les surgelés lauréats Saveurs de l'Année 2016 : restauration et métiers de bouche
La présentation des produits reconnus Saveurs de l'Année 2016, pour la restauration et les métiers de bouche...
-
18 décembre 2015 Les surgelés lauréats Saveurs de l'Année 2016 : catégorie Boul’pât
La présentation des produits reconnus Saveurs de l'Année 2016, pour le rayon Boul'pât...
-
17 décembre 2015 Les surgelés lauréats Saveurs de l'Année 2016 : rayon Grand Froid
La présentation des produits reconnus Saveurs de l'Année 2016, pour le rayon Grand Froid...
-
13 mars 2015 Sandwich et Snack Show 2015 : la sélection des nouveautés
Dans le cadre de la prochaine édition du Sandwich and Snack Show , voici une sélection de produits surgelés mis en avant par les exposants du salon.
-
21 janvier 2015 Produits surgelés et glaces : les nouveautés à découvrir au Sirha 2015
Aides culinaires, viandes cuisinées, fruits, légumes, pâtisseries et desserts… Les surgelés et les glaces seront présents en masse au Sirha 2015. Le Monde du Surgelé propose une sélection de nouveaux produits mis en avant sur le ...
-
20 novembre 2014 Les surgelés lauréats Saveurs de l'Année 2015 : marché grand public
La présentation des produits reconnus Saveurs de l'Année 2015...
-
20 novembre 2014 Les surgelés lauréats Saveurs de l'Année 2015 : marché restauration et métiers de bouche
La présentation des produits reconnus Saveurs de l'Année 2015 pour les professionnels.
-
13 octobre 2014 Surgelés et glaces : les nouveautés à découvrir sur le Sial 2014
Aides culinaires, viandes cuisinées, fruits, légumes, pâtisseries et desserts… Les surgelés et les glaces répondent présents au Sial 2014. Le Monde du Surgelé propose une sélection de nouveaux produits mis en avant sur le ...
-
30 janvier 2014 Sandwich and Snack Show 2014 : la sélection des nouveautés en surgelé
Dans le cadre de la prochaine édition du Sandwich and Snack Show , voici une sélection de produits surgelés mis en avant par les exposants du salon…
-
19 novembre 2013 Les surgelés lauréats Saveurs de l'Année 2014 : marché restauration
La présentation des produits reconnus Saveurs de l'Année 2014...
-
17 mars 2013 Sandwich et Snack Show : la sélection des nouveautés
Dans le cadre de la prochaine édition du Sandwich and Snack Show et de Parizza, voici une sélection de produits surgelés mis en avant par les exposants des salons conjoints…
-
2 février 2013 La sélection produits terroir
Le Monde du Surgelé vous propose une sélection de produits surgelés à connotation régionale...
-
2 février 2013 La sélection produits terroir
Le Monde du Surgelé vous propose une sélection de produits surgelés à connotation régionale...
-
21 janvier 2013 Sirha : les nouveautés des exposants
Voici un aperçu des récents ou nouveaux produits surgelés mis en avant par les exposants du salon.
-
11 décembre 2012 Les produits lauréats SDA 2013 : marché grand public
Voici une présentation des produits reconnus Saveurs de l'Année 2013...
-
11 décembre 2012 Les produits lauréats SDA 2013 : marché Food Service
Voici une présentation des produits ciblant le marché Food Service, distingués par les Saveurs de l'Année Restauration 2013...
-
20 novembre 2012 Produits festifs 2012-2013 : la sélection de la rédaction
Le Monde du Surgelé vous propose une sélection de nouveautés des fabricants sur le créneau des produits festifs, toutes catégories et tous marchés confondus. En provenance de PME comme de grands groupes, ces produits ont tous séduit la ...
-
18 novembre 2012 Les surgelés lauréats Saveurs de l'Année 2014 : marché grand public
La présentation des produits reconnus Saveurs de l'Année 2014...
-
22 mai 2012 Café gourmand : le point sur les nouveautés
Le Monde du Surgelé vous propose de faire le point sur les dernières tendances en matière d’offre, sur le créneau du café gourmand. Voici une sélection des nouveautés des fabricants.
-
22 décembre 2011 Les produits coup de c½ur du Monde du Surgelé - sélection 2011
Noël approchant à grands pas, Le Monde du Surgele.fr a souhaité marquer le coup en vous proposant une dernière newsletter pour 2011, pas tout à fait comme les autres… Elle consiste en une sélection de produits surgelés que nous avons ...