Dossier

Pâtisseries et produits sucrés

Florence Taillefer | 21 mai 2018

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  • GMS : les pâtisseries toujours dans les choux

    FT

    Encore une mauvaise année pour les pâtisseries surgelées en GMS. Si elles ont bien performé durant la période festive, le reste de l’année 2017 s’est avéré médiocre. Il devient urgent de ...

  • GMS : Les seconds couteaux fourbissent leurs armes

    FT

    Au côté des deux acteurs principaux de la catégorie, les seconds couteaux s’activent également.

  • Pâtisseries clean label : le grand nettoyage est lancé

    F.T.

    Le « cleaning » est la nouvelle activité favorite de l’industrie alimentaire. Et les pâtisseries, de par la complexité des recettes et le nombre d’ingrédients mis en oeuvre, sont plus que ...

  • Pâtisseries : le citron a encore du jus !

    F.T.

    Parmi les parfums stars en pâtisserie, le citron. Vedette de la tarte qui porte son nom, il s’allie aussi volontiers à d’autres saveurs et se décline de multiples façons pour apporter sa fraîcheur.

  • Les mochis sur la rampe de lancement

    F.t.

    C’est assurément la grande tendance du moment. Entre la cuisine asiatique qui a le vent en poupe et l’appétit des consommateurs pour la nouveauté, les mochis font des émules en restauration mais ...

  • Donut disturb !

    François Richard

    François Richard évoque les origines et l’évolution actuelle du donut, un beignet dont on n’a pas encore fait entièrement le tour.

  • Donuts : des lancements à tout va !

    J.F.A

    On pensait en avoir fait le tour. Que Nenni ! Les donuts continuent à tracer leur chemin....

  • Berlidon multiplie les donuts

    Rédaction

    La filiale de Poppies muscle son outil de production du Gard et développe une gamme de donuts sans huile de palme.

  • Ajinomoto japonise choux et macarons

    Jean-François AUBRY

    S’appuyant sur l’outil de LTS, le groupe lance en restauration une gamme de macarons et de choux dont les recettes s’inspirent du répertoire culinaire japonais, sur dominante de saveurs citronnées.

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  • Derniers préparatifs pour Equiphotel 2018

    Le salon des professionnels de l’hôtellerie et de la restauration ouvrira ses portes du dimanche 11 au jeudi 15 novembre 2018, à Paris Porte de Versailles. une trentaine de fournisseurs en surgelés seront présents aux côtés du distributeur ...

    8 novembre 2018

  • PANORAMA

    Le poster Panorama des distributeurs RHD 2018 disponible en juillet

    Le poster des distributeurs de la restauration et des métiers de bouche sera joint au numéro 204 du Monde du Surgelé. Il présente un panorama des acteurs du marché et la part des surgelés/glaces dans leur chiffre d'affaires.

    15 juin 2018

  • Berlidon multiplie les donuts

    La filiale de Poppies muscle son outil de production du Gard et développe une gamme de donuts sans huile de palme.

    22 mai 2018

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