Archive
Un webinar sur l'Eco-efficacité dans la réfrigération
AUBRY, Jean-François | 9 novembre 2020 |

La société Climalife organise le 26 novembre un webinar sur le thème de la réfrigération durable et responsable.
80% des émissions de gaz à effet de serre dans l‘UE en 2018 étaient liées au secteur de la production et de la consommation d’énergie (source EAA Europa). Dans ce contexte, l’efficacité énergétique est devenue un enjeu primordial pour lutter contre le réchauffement climatique. Sous réserve bien sûr de garantir les niveaux de performance et de rentabilité des entreprises détentrices de systèmes de réfrigération. Pour aider à mieux appréhender ce sujet, la société Climalife, spécialiste des fluides frigorigènes pour les métiers du froid et de la climatisation, organise en collaboration avec Honeywell et ExxonMobil un Webinar sur l'éco-efficacité dans la réfrigération, le 26 novembre prochain. Ciblant aussi bien les bureaux d’études et les installateurs que les détenteurs de systèmes de réfrigération, ce webinar abordera l’éco-efficacité aussi bien à travers l’impact environnemental (émissions directes et indirectes de gaz à effet de serre) que l’impact financier (coûts d’investissement CAPEX et les coûts d’opération OPEX).
Quelle approche adopter ?
Quelle architecture de système de réfrigération choisir en prenant en compte cette approche ? Cette question se pose à la fois pour une installation existante ou une installation neuve. Dans ce sens, les spécialistes aborderont les paramètres à considérer lors d’un projet d’investissement : choix du fluide frigorigène, du caloporteur, de l’huile… mais aussi en fonction du lieu géographique, l’architecture, les contraintes de fonctionnement ou encore la réglementation.
Date et heure : jeudi 26 novembre de 9h00 à 10h00
Pour l'inscription, c'est ici
Actualités
Daniel Sauvaget : « écomiam restera fidèle aux produits bruts »
L’année 2020 a marqué un nouveau tournant pour l’enseigne de magasins spécialisés. Son fondateur et Pdg Daniel Sauvaget évoque ses ...
14 janvier 2021Offre : les trois tendances qui s’affirment dans le monde
Partenaire du Sial sur l’innovation, ProtéinesXTC évoque les tendances qui s’affirment ou se font jour dans l’offre, illustrées ...
14 janvier 2021La Chaîne Logistique du Froid n’a plus qu’un seul et unique maillon
L’entité devient l’acteur unique de référence qui fédère et représente les spécialistes du transport, du stockage et de la logistique ...
14 janvier 2021
-
Innovations surgelés et glaces14 janvier 2021LMDS délivre un point synthétique du marché par grandes catégories de produits, impactées plus ou moins par la crise du Covid. Chiffres clés avec le concours de Kantar et d'Iri, nouveaux produits sélectionnés par la rédaction... On poursuit cette semaine avec le bio
-
21 novembre 2019Dossier consacré au thème de l’Asie. Parmi les sujets abordés, une récente étude de Harris Interactive fait le point sur le rapport qu’entretiennent les Français avec l’univers culinaire de l’Asie. Un article aussi sur Le Nouvel An Chinois qui reste un ...
-
1 janvier 2016Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en visibilité. Le ...
-
1 décembre 2015Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus également sur le snack ...
-
1 octobre 2015Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur côté, les pizzas sont ...
Produits et Services
La frite solution
Freez’Chill’MC CAIN FOOD SERVICE
Aromatisés et colorés
Les Carrés du SudLABEYRIE TRAITEUR SURGELES GMS
Macarons bigarrés
Les bicoloresCHATEAU BLANC
Service en chambre
Cartouche de Parmentier de CanardRecettes Ferme des Loges
Entrée maxi gourmande
BriochettaVITACUIRE