Archive

Salon professionnel du hors domicile

La restauration s'invite à Nantes en octobre

Jean-François AUBRY | 18 septembre 2017 |

Photo : Valéry Joncheray
Serbotel, le salon biennal de la restauration et les métiers de bouche du Grand Ouest, remet le couvert en octobre.

 

 

 

 

 

 

 

Avec plus de 430 exposants et plus de 34 000 visiteurs attendus, le salon Serbotel, organisé tous les 2 ans depuis 1985 par Exponantes, a su trouver sa place sur le créneau des salons dédiés aux professionnels de la restauration, de l’hôtellerie et des métiers de bouche du Grand Ouest. Plusieurs grosses pointures en surgelé (parmi lesquels Bonduelle, Bridor, Jean Floc’h, Pasquier Rougié, Salomon, Surgital et Vandemoortele) ainsi que des distributeurs grossistes régionaux et nationaux (Davigel, Kenty, Transgourmet, etc.) profiteront de ce rendez-vous pour y présenter leurs dernières nouveautés Outre l’espace exposition, près d’une trentaine de concours qui se tiendront dans l’enceinte du salon dans une ambiance festive. À ceux-ci s’ajouteront une quarantaine de tables rondes, conférences, démonstrations culinaires en tous genres qui seront autant de moments de découvertes et de partages entre tous les professionnels réunis pour l’occasion. Enfin, les Prix Serbotel permettront de mettre en relief les nouveautés des exposants les plus notoires à partir des critères d’innovation, nutrition et développement durable.

Nom : Serbotel 2017 – Date : 22 au 25 octobre 2017 – Lieu : Parc des Expositions – NANTES

Plus d’info : www.serbotel.com



Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Actualités

  • Le phénomène du Drive

    Mode de distribution assez peu répandu en Europe, le Drive s’affirme pourtant très nettement en France aujourd’hui.

    30 mai 2011
  • Le Freezer Center et l’hyper marquent des points

    Les parts de marché des différents circuits sont restées globalement stables en 2010, mais les freezer centers grignotent tout de même du terrain, ...

    17 mai 2011
  • Picard prend le cap du MSC

    L’acteur emblématique du marché du freezer center vient de faire certifier sa chaîne d’approvisionnement pour une vingtaine de ...

    16 mai 2011
Dossiers de la rédaction
  • Consommation à domicile
    15 juin 2017
    Comme chaque année, Le Monde du Surgelé présente un bilan du marché de la consommation à domicile des surgelés. A de  rares exceptions près, le surgelé  a encore marqué le pas sur l’ensemble de l’année  2016 et les premiers résultats sur 2017 ne laissent toujours ...
  • 1 janvier 2016
    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en visibilité. Le ...
  • 1 décembre 2015
    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus également sur le snack ...
  • 1 octobre 2015
    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur côté, les pizzas sont ...
  • 1 septembre 2015
    Dans cette thématique axée sur les produits festifs, gros plan notamment sur le marché apéritif en GMS. Si la croissance n'est pas forcément au rendez-vous, le segment offre encore de belles perspectives. Focus sur l'escargot, produit incontournable à l'occasion des fêtes, ...

Produits et Services