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Innovation

Des crevettes enrobées au charbon végétal

Jean-François AUBRY | 20 juin 2017 |

Photo Pacific West Foods
Pacific West Food s'est vu distinguée au Seafood de Bruxelles pour une de ses nouveautés, des crevettes sauvages d'Argentine avec une panure associant pain Panko et charbon de bambou.

Pacific West Foods a décroché le premier prix de l’innovation au Seafood Expo de Bruxelles pour ses Crevettes Kuro et leur enrobage au « charbon végétal ». Le fabricant utilise une crevette sauvage d’Argentine, décortiquée avec le bout de la queue puis enrobée d’une panure à base de pain japonais Panko et de poudre de charbon de bambou.  « Le Charbon de bambou, connu sous le nom de Takezumi ou Tikutan, est obtenu à de très hautes températures, avec une technologie avancée et bien sûr japonaise ! », explique Stéphane Gely, directeur de Pacific West SAS  . Outre ses vertus pour éliminer les toxines ou pour augmenter la circulation sanguine , le charbon de bambou  est utilisé pour ajouter de la couleur et de la saveur à la panure. L’aspect attrayant et distinctif du produit fini fait ressortir les queues de crevettes décortiquées avec papillon.


« Nous sommes particulièrement fiers de ce produit, qui  illustre le travail de recherche que nous avons effectué ces dernières années pour répondre aux demandes de différenciation, notamment des chaînes de restaurant. L'objectif étant de développer la croustillance de nos panures, tout en jouant sur une palette de couleurs plus élargie », ajoute notre interlocuteur. Les crevettes Kuro sont distribuées en boîte de 800 g à partir de juillet 2017.



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