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Syndicat des distributeurs sous température dirigée

Syndigel : Christophe Loison succède à Jacques Déronzier

Jean-François AUBRY | 7 juin 2017 |

(de gauche à droite) Christophe Loison et Jacques Déronzier, lors de l'AG de Syndigel le 1er juin. Photo : DR
Après deux mandats consécutifs, Jacques Déronzier cède son fauteuil de président de Syndigel à Christophe Loison.







L’A.G. du syndicat des distributeurs spécialisés et des grossistes sous température dirigée, qui s’est tenue le 1er juin 2017, a officialisé le passage de relais  à la présidence entre Jacques Déronzer  (directeur général de Brakesgroup) et Christophe Loison (directeur général de Relais D’Or Miko). Les deux mandats de Jacques Déronzier auront été notamment  marqués par les débats nombreux autour de la mise en place du dispositif « Fait Maison ». Avec son équipe, il a d’ailleurs beaucoup œuvré auprès des pouvoirs publics pour faire la chasse aux préjugés sur le surgelé et assurer sa pérennité en restauration. Plus récemment, il a mené à bien plusieurs actions pour réaffirmer le rôle des distributeurs dans les circuits courts et le local.


Améliorer l'image des surgelés

Christophe Loison est directeur général de Relais d’Or Centrale depuis 2010. Il connait tout particulièrement l’univers des glaces et des surgelés pour avoir occupé de 2006 à 2010 la fonction de Pdg  de Cogesal-Miko (Unilever-Glaces). Au cours de cette période, il a d’ailleurs assuré la présidence du syndicat des fabricants industriels de glaces, sorbets et crèmes glacées (SFIG). Parmi ses objectifs, le nouveau président entend justement œuvrer pour une démarche de communication plus globale sur l’image  des surgelés, en collaboration avec les autres organisations professionnelles.


Un conseil renouvelé

De son côté, Jacques Déronzier conserve son siège au conseil d'administration de Syndigel, qui accueille cette année deux nouveaux administrateurs : Aurore Finestre (‎directrice administrative et financière de Gimbert surgelés) et Nicolas Besson (directeur administratif et financier de Toupargel). Ils rejoignent ainsi Anna Dupont (DS restauration), Olivier Becherel (Dipsa La carte des Traiteurs), Philippe Bottner (Bofrost France), Yves Cebron de Lisle (Transgourmet), Christian Collombat (Bourgogne Produits Frais), Thierry Labaune (Passionfroid) et Jacques Talec (groupe Even) dans le conseil d’administration.

 

Pour mémoire, Syndigel fédère les entreprises de commerce et de distribution, au stade de gros et de détail, de produits alimentaires transformés et conservés sous chaîne du froid (en température positive ou négative). Elle représente près de 65 entreprises pour un chiffre d’affaires cumulé d’environ 7 milliards d’euros et plus de 23 000 salariés.



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