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Restauration

La Compagnie des desserts mise sur les glaces « à façon »

Florence Taillefer / Jean-François AUBRY | 11 mai 2017 |

La recette au sucre de canne muscovado vient étoffer le catalogue déjà riche de 300 saveurs différentes. Photo : La Compagnie des desserts. Chaque année, 1 500 recettes sur-mesure sont réalisées pour le compte de restaurateurs, à partir de 10 litres commandés.








Frangipane, Poire au vin, Maroilles, Maïs, Truffe noire du Périgord… voici quelques exemples de parfums de glace développés par La Compagnie des Desserts pour ses clients restaurateurs. Des recettes pour le moins originales qui permettent d’accompagner un plat ou un dessert bien précis. La société a fait de ces « fabrications spéciales » sa marque de fabrique. Ce sont plus de 1 500 recettes sur-mesure qui sortent chaque année de l’atelier de Lézignan-Corbières (Aude). Et le nombre de demandes est en plein boom : + 32 % de prototypes en 2016 par rapport à 2015. Il faut dire que les conditions sont très souples pour les clients puisque le minimum de commande pour ces « fabrications spéciales » s’élève à 10 litres seulement et le développement de la recette ne prend parfois pas plus de deux semaines.

 

Le champ des possibles est sans limite

Si certains restaurateurs arrivent avec une idée bien précise de la glace qu’ils souhaitent voir éclore… d’autres s’appuient sur les créations de La Compagnie des Desserts, déjà très nombreuses. « Notre catalogue compte 300 saveurs différentes et nous nous efforçons de toujours proposer des recettes tendance, qui vont créer la surprise et apporter de la valeur ajoutée », explique Stéphany Fressard, directrice de la communication de la société. Derniers lancements en date : le Green Juice pour surfer sur la tendance détox, le sucre de canne muscovado pour son côté brut ou encore les glaces aux graines (lin, sésame noir, fleur d’oranger-pavot, etc). Déjà très très loin des sentiers battus…



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