Archive

Événement

TuttoFood, un salon qui monte en puissance

Jean-François AUBRY | 11 décembre 2016 |

Photo : TuttoFood 2015
Événement BtoB d’envergure, le salon milanais Tuttofood propose une belle vitrine du savoir-faire italien en matière de produits agroalimentaires.

 

Événement BtoB d’envergure et lieu de rencontres professionnelles pour le secteur agroalimentaire, le salon milanais Tuttofood monte en puissance, en s’affirmant, après seulement cinq éditions biennales, comme le troisième rendez-vous international en Europe, derrière le Sial Paris et l’Anuga. La prochaine édition se déroulera à Milan du 8 au 11 mai 2017 au Centre des expositions Fieramilano. Avec l’objectif de dépasser les chiffres avancés pour l’édition 2015, à savoir plus de 2 800 exposants dont 20 % environ à l’international et 78 000 visiteurs. Consacré en grande partie aux produits transformés, l’événement sera décomposé en grands secteurs d’activité, dont les produits surgelés, qui avaient gagné en visibilité sur le salon en 2015. Pour les visiteurs Français, ce sera l’occasion d’accéder à une belle vitrine du savoir-faire italien en matière de produits agroalimentaires.

 

 

À noter que cette année, la société Frozen B2B s’appuie sur prochaine édition de TuttoFood pour organiser le 8 mai une nouvelle convention d’affaires Polaris dédiée aux surgelés*. Ciblant le marché de la restauration et des circuits du Food Service en Europe. Cette convention fonctionne sur le principe adopté par Frozen B2B pour ses précédentes éditions Polaris, à savoir des rendez-vous de type face to face meetings, mais cette fois organisés entre des acheteurs RHF/RHD européens et des fournisseurs de surgelés.

Nom : TuttoFood - Dates : 8 au 11 mai 2017 - Lieu : Milan, Centre des expositions Fieramilanowww.tuffofood.it

(*) : Pour en savoir plus sur la convention surgelés Food Service Polaris : www.frozenb2b.com



Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Actualités

  • Le phénomène du Drive

    Mode de distribution assez peu répandu en Europe, le Drive s’affirme pourtant très nettement en France aujourd’hui.

    30 mai 2011
  • Le Freezer Center et l’hyper marquent des points

    Les parts de marché des différents circuits sont restées globalement stables en 2010, mais les freezer centers grignotent tout de même du terrain, ...

    17 mai 2011
  • Picard prend le cap du MSC

    L’acteur emblématique du marché du freezer center vient de faire certifier sa chaîne d’approvisionnement pour une vingtaine de ...

    16 mai 2011
Dossiers de la rédaction
  • Consommation à domicile
    15 juin 2017
    Comme chaque année, Le Monde du Surgelé présente un bilan du marché de la consommation à domicile des surgelés. A de  rares exceptions près, le surgelé  a encore marqué le pas sur l’ensemble de l’année  2016 et les premiers résultats sur 2017 ne laissent toujours ...
  • 1 janvier 2016
    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en visibilité. Le ...
  • 1 décembre 2015
    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus également sur le snack ...
  • 1 octobre 2015
    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur côté, les pizzas sont ...
  • 1 septembre 2015
    Dans cette thématique axée sur les produits festifs, gros plan notamment sur le marché apéritif en GMS. Si la croissance n'est pas forcément au rendez-vous, le segment offre encore de belles perspectives. Focus sur l'escargot, produit incontournable à l'occasion des fêtes, ...

Produits et Services