Archive

Transport et Logistique

Transports Grégoire Galliard passe sous la bannière Stef

Jean-François AUBRY | 13 décembre 2018 |

phoro : DR
Le leader renforce son maillage en Bourgogne et Franche Comté avec l’acquisition des Transports Frigorifiques Grégoire Galliard.

 




Nouvelle étape dans la concentration du secteur du transport des surgelés. Le groupe STEF a annoncé récemment la signature d’un protocole d’accord visant l’acquisition de la société Transports Frigorifiques Grégoire Galliard. L’opération sera menée à son terme début janvier 2019.

 

La société Transports Frigorifiques Grégoire Galliard est spécialisée dans le transport de produits alimentaires frais et surgelés. Elle compte 140 collaborateurs, 1 site implanté à Sens, en région Bourgogne-Franche-Comté et une flotte de véhicules de 46 tracteurs et porteurs ainsi qu’une trentaine de semi-remorques). L’acteur a réalisé un chiffre d’affaires de 15 millions d’euros en 2017. L’opération n’est pas une surprise étant donné que cette PME était déjà un partenaire de longue date du groupe STEF en Bourgogne et en Franche Comté.  « Cette acquisition intervient dans le cadre des relations commerciales établies de longue date entre les deux entreprises et du départ de Laurent Hervé, actuel dirigeant et propriétaire de Transports Frigorifiques Grégoire Galliard », explique Marc Vettard, directeur général adjoint de Stef. Le leader peaufine ainsi son réseau sur le Centre Est.

Stef réalise aujourd’hui un chiffre d’affaires de près de 3 milliards d’euros. Le groupe compte environ 18 000 collaborateurs et totalise 230 sites implantés dans 7 pays en Europe.



Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Actualités

Dossiers de la rédaction
  • 21 novembre 2019
    Dossier consacré au thème de l’Asie. Parmi les sujets abordés,  une récente étude de Harris Interactive fait le point sur le rapport qu’entretiennent les Français avec l’univers culinaire de l’Asie. Un article aussi sur Le Nouvel An Chinois qui reste un ...
  • 15 février 2019
    Retrouvez dans ce dossier une sélection des articles, vidéos et focus produits en lien avec la dernière édition du salon dédié au marché de la restauration et des métiers de bouche.
  • 1 janvier 2016
    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en visibilité. Le ...
  • 1 décembre 2015
    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus également sur le snack ...
  • 1 octobre 2015
    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur côté, les pizzas sont ...

Produits et Services