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Grands Prix Sirha Innovation : Bridor et Darégal sortent du lot

Jean-François AUBRY | 13 décembre 2018 |

Deux innovations en surgelé font partie des 12 lauréats de l’édition 2019 des Grands Prix Sirha Innovation.

 

 

 

 

 

On connaît depuis peu le nom des 12 lauréats de l’édition 2019 des Grands Prix Sirha Innovation. Cette année, parmi les 365 dossiers de candidature retenus (le concours est réservé aux exposants du salon), 32 ont été convoqués pour passer le grand oral le 11 décembre dernier à l’Ecole Ferrandi. Chaque nominé devait en un temps limité défendre son innovation évaluée sur différents critères : la facilité et le coût de mise en œuvre, le design du produit, sa valeur gustative et nutritive, sans oublier l’approche qualité, l’économie d’énergie et la réduction des déchets.

Deux innovations en surgelé font partie de cette cuvée 2019, composée de 8 lauréats pour la catégorie « produits-boissons-ingrédients » (les 4 autres lauréats relèvent du groupe des équipements et matériels)*. Soit un ratio plutôt honorable pour le surgelé. Les deux lauréats sont Bridor et sa baguette Mie Biote Multifibres ainsi que Darégal et ses cubes Cub’Eaze Bio.

 

Bridor

La Mie Biote Multifibresbridor

Bridor lance une baguette composée de fibres végétales spécifiquement choisies pour leurs effets bénéfiques sur le microbiote intestinal ; La recette a fait l’objet de trois années de recherche et développement et même d’une étude du CNRH Rhône-Alpes et de l’INRA. Cette dernière atteste un impact significatif sur la diminution de cholestérol chez les consommateurs de cette baguette.

A découvrir sur le stand 6 D120

 

Darégal

Les Cub’Eaze Biodaregal

Darégal a développé une gamme de cubes glacés composés uniquement d’herbes alimentaires (menthe douce, baslic, persil). Prêt à être mixé directement avec des fruits ou des légumes, un simple cube de 7 g suffit à personnaliser une boisson de 25 cl, en évitant au passage la corvée d’épluchage et de lavage obligatoire…

A découvrir sur le stand 3 D47

 

Le salon du Sirha ouvrira ses portes du 26 au 30 janvier 2019 à Eurexpo Lyon.



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