Les archives du Monde du Surgelé

Consultez toutes les archives de la revue Le Monde du Surgelé


Date de publication :

Toutes les archives

Résultats 1 - 10 sur un total de 2880 réponses

  • Berlidon multiplie les donuts

    Rédaction | 22 mai 2018

    La filiale de Poppies muscle son outil de production du Gard et développe une gamme de donuts sans huile de palme.

  • Restauration et circuits du Food Service Les pommes de terre cassent les codes

    Rédaction | 22 mai 2018

  • Rayon Grand Froid

    GMS : Les seconds couteaux fourbissent leurs armes

    FT | 21 mai 2018

    Au côté des deux acteurs principaux de la catégorie, les seconds couteaux s’activent également.

  • Marché GMS

    GMS : les pâtisseries toujours dans les choux

    FT | 21 mai 2018

    Encore une mauvaise année pour les pâtisseries surgelées en GMS. Si elles ont bien performé durant la période festive, le reste de l’année 2017 s’est avéré médiocre. Il devient urgent de redynamiser la catégorie. Et le merchandising semble s’imposer comme un levier prioritaire.

  • Donut disturb !

    François Richard | 21 mai 2018

    François Richard évoque les origines et l’évolution actuelle du donut, un beignet dont on n’a pas encore fait entièrement le tour.

  • Qualité

    Pâtisseries clean label : le grand nettoyage est lancé

    F.T. | 21 mai 2018

    Le « cleaning » est la nouvelle activité favorite de l’industrie alimentaire. Et les pâtisseries, de par la complexité des recettes et le nombre d’ingrédients mis en oeuvre, sont plus que concernées par cette vaste opération de nettoyage. Laquelle ne fait que commencer…

  • Pâtisseries : le citron a encore du jus !

    F.T. | 21 mai 2018

    Parmi les parfums stars en pâtisserie, le citron. Vedette de la tarte qui porte son nom, il s’allie aussi volontiers à d’autres saveurs et se décline de multiples façons pour apporter sa fraîcheur.

  • Spécialités

    Les mochis sur la rampe de lancement

    F.t. | 21 mai 2018

    C’est assurément la grande tendance du moment. Entre la cuisine asiatique qui a le vent en poupe et l’appétit des consommateurs pour la nouveauté, les mochis font des émules en restauration mais aussi depuis peu en GMS.

  • Produits sucrés

    Donuts : des lancements à tout va !

    J.F.A | 21 mai 2018


    On pensait en avoir fait le tour. Que Nenni ! Les donuts continuent à tracer leur chemin....

  • Desserts en Food Service

    Du snacking sans gluten et sans lactose pour le Food Service

    Jean-François AUBRY | 28 octobre 2017

    Boncolac capitalise sur sa gamme de pâtisseries sans gluten, initiée l’année dernière avec un moelleux au chocolat et une tartelette aux pommes.

< PrécédentSuivant > ≤  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ≥

Dossiers de la rédaction

  • Consommation à domicile

    15 juin 2017

    Bilan 2016 du marché des surgelés à domicile

    Comme chaque année, Le Monde du Surgelé présente un bilan du marché de la consommation à domicile des surgelés. A de  rares exceptions près, le surgelé  a encore marqué le pas sur l’ensemble de l’année  2016 et les premiers résultats sur 2017 ne ...

  • 1 janvier 2016

    AIDES CULINAIRES

    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en ...

  • 1 décembre 2015

    BOULANGERIE

    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus ...