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Évènement

Autre

Le goût : apprenez à verbaliser vos perceptions sensorielles

Formation

Date(s)

9 mars 2017

Lieu

Paris

France

Organisateur

Adria

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Le goût est un critère de choix essentiel pour le consommateur, et de ce fait un axe de développement prioritaire pour les industriels de l’IAA. Mais il reste une notion très subjective, un ensemble de sensations individuelles extrêmement difficiles à verbaliser.  Il est donc difficile d’échanger sur le goût des produits. Certaines séances de  dégustation en entreprise peuvent ainsi dévier en discussions interminables, qui révèlent une réelle incompréhension entre les interlocuteurs…

 

Objectifs :

Marketing / R&D : Ayez un vocabulaire commun pour parler du goût de vos produits !

- Acquérir des connaissances actuelles sur les mécanismes sensoriels de la dégustation et le plaisir alimentaire,

- Apprendre à verbaliser ses perceptions sensorielles, et acquérir une démarche pour générer des descripteurs produits,

- S’initier à l’évaluation sensorielle.

 

Public concerné :

Direction, services R&D, Marketing et Commercial des IAA, toute personne amenée à échanger sur la formulation et la qualité sensorielle des produits.

 

Prix : 750 € HT

 

Demandes de programme, tarifs et inscriptions :

02 98 10 18 55 / formation.inter@adria-formation.fr

 

 

Illustration : IstockPhoto