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Évènement

Autre

DDM : outils d’aide à la détermination

Formation

Date(s)

19 septembre 2017 au 20 septembre 2017

Lieu

Arras

France

Organisateur

Adria

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Contrairement à la DLC (Date Limite de Consommation, il n’existe aucune norme encadrant la détermination de la DDM des produits alimentaires (Date de Durabilité Minimale - anciennement dénommée DLUO). Comment déterminer la durée de vie d’une denrée non périssable en s’assurant qu’elle conserve ses qualités marchandes tout au long de sa conservation ?
Cette formation vous permettra de faire le point sur les méthodes utilisables dans une démarche de détermination de DDM et de développer votre propre méthodologie de travail.

 

Objectifs :

• Connaître la réglementation encadrant la détermination de la Date de Durabilité Minimale (DDM) / Date Limite d’Utilisation Optimale (DLUO),

• Identifier les critères déterminants et les différents outils utilisables dans une démarche de détermination de la DDM : analyse sensorielle, analyse de la texture, analyses physico chimiques, calcul de l’activité de l’eau, microbiologie prévisionnelle...

• Acquérir des repères pour élaborer une méthodologie de détermination de la DDM.


Public concerné :

Ingénieurs et Techniciens des services qualité, laboratoire et R&D.

 

Prix : 1100 € HT


Demandes de programme, tarifs et inscriptions :

02 98 10 18 55 / formation.inter@adria-formation.fr