Revue

S'abonner

Recevez la revue Le Monde du Surgelé et bénéficiez des services web réservés à nos abonnés.  

Actualités

  • Le phénomène du Drive

    Mode de distribution assez peu répandu en Europe, le Drive s’affirme pourtant très nettement en France aujourd’hui.

    30 mai 2011
  • Le Freezer Center et l’hyper marquent des points

    Les parts de marché des différents circuits sont restées globalement stables en 2010, mais les freezer centers grignotent tout de même du terrain, ...

    17 mai 2011
  • Picard prend le cap du MSC

    L’acteur emblématique du marché du freezer center vient de faire certifier sa chaîne d’approvisionnement pour une vingtaine de ...

    16 mai 2011

Archives

  • Salon des produits de la mer de Bruxelles

    Le Seafood Global Expo sur fond d’envolée des prix

    Le rendez-vous européen de la pêche et de l’aquaculture ouvrira ses portes du 25 au 27 avril à Bruxelles, sur un marché des produits de la mer de plus en plus tendu, avec beaucoup d’incertitudes autour des relations commerciales.

    24 avril 2017

  • E-commerce

    Le cap des 4000 drives sera franchi en 2017

    Selon les pointages exclusifs de l’étude Drive Insights, le parc de drives s’élevait au 1er janvier à 3954 unités. Soit encore 327 drives additionnels sur un an. Et le circuit a encore de beaux jours devant lui.

    20 avril 2017

  • PME à suivre

    Les nouvelles ambitions d’Aqualis Seafood

    Sous l’impulsion de son nouveau dirigeant, la PME a opéré une refonte complète de son offre en produits de la mer comme en tapas surgelés.

    11 avril 2017

Évènement

Autre

Comment étiqueter les denrées alimentaires ?(INCO)

Formation

Date(s)

11 octobre 2017 au 12 octobre 2017

Lieu

Rennes

France

Organisateur

Adria

Transférer

Imprimer




Le règlement 1169/2011 du 25 octobre 2011 «Information des consommateurs sur les denrées alimentaires» entraîne des modifications de tous les étiquetages des denrées alimentaires destinées à être commercialisées dans l’UE. Il est donc absolument nécessaire pour les industriels de l’agroalimentaire de s’approprier ce texte pour s’assurer de la conformité de leurs étiquetages. Cette formation vous permettra de faire le point sur les évolutions liées à l’entrée en application du règlement le 13/12/2014.


Objectifs :

Faire le point sur l’évolution des règles d’étiquetage en lien avec l’entrée en application du règlement 1169/2011 du 25 octobre 2011 "Information des consommateurs sur les denrées alimentaires", 
- Savoir réaliser un étiquetage conforme aux exigences de la réglementation française et européenne et éviter tout risque d’infraction et de sanction.

 

Public concerné :

Directeurs, Responsables, Chefs de service, Ingénieurs ou Juristes en charge de la réglementation et de l’étiquetage, sociétés alimentaires ou fabricants d’ingrédients et d’additifs.

 

Prix : 750 € HT

 

Demandes de programme, tarifs et inscriptions :

02 98 10 18 55 / formation.inter@adria-formation.fr