Les archives du Monde du Surgelé

Consultez toutes les archives de la revue Le Monde du Surgelé


Date de publication :

Toutes les archives

Résultats 1 - 10 sur un total de 2711 réponses

  • Les performances du Rayon Grand Froid

    | 1 janvier 2017

    Évolution des ventes des surgelés et des glaces en circuits GMS + HD + DRIVE

  • Les performances des enseignes sur le rayon Grand Froid

    | 1 janvier 2017

    Derrière un Leclerc qui conforte encore sa position de leader, Lidl poursuit sa montée en puissance tandis qu’Intermarché signe une belle performance sur la catégorie.

  • Les smoothies, un avenir haut en couleur

    | 1 janvier 2017

    Sans parler de déferlante, la vague des smoothies prend de l’ampleur. La France est en retard sur ses voisins européens… un retard que les spécialistes des fruits surgelés sont bien décidés à rattraper. Les offres font florès et seront bien mises en avant à l’occasion du Sirha.

  • Les purées affûtent leurs armes

    | 1 janvier 2017

    Sur cet énorme marché bataillé que représentent les purées de fruits surgelées, les transformateurs sont en quête permanente de nouveautés et de valorisation. Petit tour d’horizon des tendances du moment…

  • Un stimulateur de température intégré dans l’assiette

    | 1 janvier 2017

    Tempcontrol permet de capter la température d’un contenant et la restitue. De quoi maintenir une assiette à la bonne température dans la durée. Explication.

  • La clé des générations pour décrypter les tendances

    | 1 janvier 2017

    Le cabinet Loeb Innovation a étudié les aspirations des différentes générations de clientèle des restaurants. Frédéric Loeb, son fondateur, présente 4 typologies distinctes.

  • Salon de la réfrigération

    Le Sifa gagne son pari à Nantes

    La rédaction de la RPF | 26 septembre 2016

    Sifa Nantes vient de clôturer avec succès sa première édition nationale en région. Le Grand Ouest a attiré plus de 1 500 visiteurs et une centaine d’exposants. Prochain rendez-vous à Paris les 3, 4 et 5 octobre 2017.

  • Consommation hors domicile

    Le sucré a encore une belle carte à jouer en restauration

    Jean-François AUBRY | 25 septembre 2016

    Sur un marché de la restauration en léger repli, les prestations en produits sucrés devraient continuer à progresser, en écho à l’augmentation des prises alimentaires quotidiennes en France.

  • Logistique

    Sofrilog et Cooperl ne voient que du bon dans le cochon

    Florence Taillefer | 24 septembre 2016

    C’est au Nord de Rennes que les deux groupes ont décidé d’implanter un entrepôt frigorifique gigantesque de 80 000 m3. Principalement destiné à congeler et stocker la viande de porc de la Cooperl, le site ne se veut pas pour autant « exclusif ».

  • Chiffres marché PGC des surgelés et glaces

    Baromètre IRI / Le Monde du Surgelé : CAM P7 2016 (Accès réservé aux abonnés)

    La rédaction | 23 septembre 2016

    Le baromètre IRI présente un bilan des ventes annuelles de surgelés en circuits GMS-HD-DRIVE, arrêté à P7 2016.

< PrécédentSuivant > ≤  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ≥

Revue

S'abonner

Recevez la revue Le Monde du Surgelé et bénéficiez des services web réservés à nos abonnés.  

Dossiers de la rédaction

  • 1 janvier 2016

    AIDES CULINAIRES

    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en ...

  • 1 décembre 2015

    BOULANGERIE

    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus ...

  • 1 octobre 2015

    PLATS CUISINÉS

    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur ...