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Résultats 1 - 10 sur un total de 2773 réponses

  • Nouvelles technologies

    Goji annonce le four du futur

    Nelly Rioux - La RPF Cuisine Pro | 21 février 2017

    La start-up israélienne Goji a développé un four à partir d’un nouveau procédé technologique fonctionnant avec des ondes radios et des capteurs. Il permet de cuire rapidement et en même temps des aliments hétérogènes, tout en prenant en compte les modifications subies par l’aliment pendant la cuisson.

  • Conditionnement et emballage

    Des pots de glaces 100 % compostables

    Jean-François AUBRY | 16 février 2017

    Le maître artisan glacier Philippe Faur a créé une gamme de pots fabriqués à base de farines céréalières.

  • Comportements de consommation

    Les quatre enjeux clés dans les pratiques alimentaires de demain

    La rédaction | 14 février 2017

    Meilleure information, sécurité sanitaire, qualité et retour aux sources : quatre critères qui vont jouer un rôle déterminant chez les consommateurs de demain. C’est ce qui ressort de la dernière enquête d’Harris Interactive sur les pratiques alimentaires des Français.

  • Fruits transformés

    Les smoothies, un avenir haut en couleur

    Florence Taillefer / Jean-François AUBRY | 13 février 2017

    Sans parler de déferlante, la vague des smoothies prend de l’ampleur. La France est en retard sur ses voisins européens… un retard que les spécialistes des fruits surgelés sont bien décidés à rattraper.

  • Concepts de distribution aux Etats-Unis

    Chez Main & Vine, le vrac investit le rayon grand froid

    Florence Taillefer | 10 février 2017

    Ce nouveau supermarché, implanté à Seattle, propose du surgelé en vrac, directement dans le linéaire…

  • Produits élaborés surgelés

    La marque Tipiak maintient le cap

    Jean-François AUBRY | 7 février 2017

    Le fabricant de plats cuisinés et de produits traiteurs pâtissiers affiche des ventes en progression sur le surgelé, tout particulièrement en GMS sous sa marque éponyme.

  • Bilan et perspectives

    L’atelier Wabel fait le point sur les PGC et l’innovation

    Jean-François AUBRY | 6 février 2017

    La plateforme de sourcing produit a organisé fin janvier une matinée conférence, axée sur le marché des PGC et l’innovation alimentaire dans le monde.

  • Chiffres marché PGC des surgelés et glaces

    Baromètre IRI / Le Monde du Surgelé : CAM P12 2016 (Accès réservé aux abonnés)

    La rédaction | 3 février 2017

    Le baromètre IRI présente un bilan des ventes annuelles de surgelés en circuits GMS-EDMP-DRIVE, arrêté au premier janvier 2017.

  • Circuits spécialisés

    2016 ou le virage stratégique de Picard

    Florence Taillefer / Jean-François AUBRY | 30 janvier 2017

    Janvier… l’heure des bilans. Force est de constater que celui de Picard est pour le moins fourni. Car l’année 2016 aura été pour l’enseigne un cru particulièrement riche en initiatives et tests en tout genre.

  • Concept restauration

    On a testé le Snack Bar Picard, rue de Vaugirard à Paris

    Florence Taillefer | 30 janvier 2017

    Depuis sa réouverture fin octobre, le magasin Picard de la rue de Vaugirard offre un espace de restauration baptisé « Snack Bar ».

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Dossiers de la rédaction

  • Consommation à domicile

    15 juin 2017

    Bilan 2016 du marché des surgelés à domicile

    Comme chaque année, Le Monde du Surgelé présente un bilan du marché de la consommation à domicile des surgelés. A de  rares exceptions près, le surgelé  a encore marqué le pas sur l’ensemble de l’année  2016 et les premiers résultats sur 2017 ne ...

  • 1 janvier 2016

    AIDES CULINAIRES

    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en ...

  • 1 décembre 2015

    BOULANGERIE

    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus ...