Les archives du Monde du Surgelé

Consultez toutes les archives de la revue Le Monde du Surgelé


Date de publication :

Toutes les archives

Résultats 1 - 10 sur un total de 3080 réponses

  • fruits et légumes

    Nouveau look pour Loragro

    La rédaction | 26 janvier 2019

    Le fournisseur, qui souffle cette année ses dix bougies, fait évoluer son identité, en écho à l'élargissement de son offre.

  • Yummy à fond sur le bio végétal

    AUBRY, Jean-François | 14 décembre 2018

    Cité Gourmande capitalise sur sa jeune marque Yummy dédiée aux GMS, qui s'est enrichie récemment de deux nouvelles recettes.

  • Produits élaborés surgelés

    O’Guste rejoint le groupe Alliance

    Jean-François AUBRY | 14 décembre 2018

    Vestey Foods Limited va céder son unique site de production français au groupe Alliance, qui renforce ainsi son expertise en produits carnés surgelés.

  • Loi Alimentation : quel impact sur les relations commerciales ?

    AUBRY, Jean-François | 13 décembre 2018

    La Loi dite « Loi Alimentation » a  été publiée le 30 octobre 2018 après des débats parlementaires particulièrement longs. Ce texte est issu des travaux conduits dans le cadre des États Généraux de l’Alimentation. Si ses objectifs sont louables, l’efficacité de ce texte est sujette à de multiples réserves. Le texte est suivi de plusieurs ordonnances. Une analyse de Maître Nicolas Hournon*.

  • Grands Prix Sirha Innovation : Bridor et Darégal sortent du lot

    Jean-François AUBRY | 13 décembre 2018

    Deux innovations en surgelé font partie des 12 lauréats de l’édition 2019 des Grands Prix Sirha Innovation.

  • Transport et Logistique

    Transports Grégoire Galliard passe sous la bannière Stef

    Jean-François AUBRY | 13 décembre 2018

    Le leader renforce son maillage en Bourgogne et Franche Comté avec l’acquisition des Transports Frigorifiques Grégoire Galliard.

  • Les Millennials et l’alimentation

    AUBRY Jean-François | 4 décembre 2018

    Perception et pratiques, parcours d’achat, opportunités de développement et typologie… Arcane Research a étudié en long et en large les comportements alimentaires de la génération Y, à savoir les 18- 34 ans.

  •  Le match Thiriet Picard sur le bio

    TAILLEFER Florence ; AUBRY, Jean-François | 4 décembre 2018

    La vague bio inonde tous les circuits et les freezer centers n’échappent pas à la tendance. Profitant d’une sous-représentation du bio au rayon surgelés des GMS, Picard et Thiriet gardent le cap vert. D’où l’idée de comparer leur assortiment respectif.

  • En attendant le Sirha

    AUBRY Jean-François | 3 décembre 2018

    L’édition 2019 du grand rendez-vous de la restauration devrait en toute logique atteindre de nouveaux sommets. Le surgelé y sera fortement représenté.

  • Polaris Fruits s’invite à Athènes

    AUBRY, Jean-François | 3 décembre 2018

    Après Monaco en 2018, Frozen B2B reconduit sa convention d’affaires sur la thématique des fruits surgelés, cette fois en Grèce à Athènes.

< PrécédentSuivant > ≤  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ≥

Dossiers de la rédaction

  • 21 novembre 2019

    Dossier Asie

    Dossier consacré au thème de l’Asie. Parmi les sujets abordés,  une récente étude de Harris Interactive fait le point sur le rapport qu’entretiennent les Français avec l’univers culinaire de l’Asie. Un article aussi sur Le Nouvel An ...

  • 15 février 2019

    Le dossier SIRHA 2019

    Retrouvez dans ce dossier une sélection des articles, vidéos et focus produits en lien avec la dernière édition du salon dédié au marché de la restauration et des métiers de bouche.

  • 1 janvier 2016

    AIDES CULINAIRES

    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en ...