Les archives du Monde du Surgelé

Consultez toutes les archives de la revue Le Monde du Surgelé


Date de publication :

Toutes les archives

Résultats 1 - 10 sur un total de 2797 réponses

  • Étiquetage nutritionnel

    Étiquetage nutritionnel : NutriScore plus efficient que les autres systèmes

    Jean-François AUBRY | 3 avril 2017

    Une étude réalisée sous la direction du professeur Bernard Ruffieux, de l’Université de Grenoble, a mesuré les impacts des différents systèmes d’étiquetage nutritionnel sur les achats des consommateurs.

  • Chiffres marché PGC des surgelés et glaces

    Baromètre IRI / Le Monde du Surgelé : CAM P1 2017 (Accès réservé aux abonnés)

    La rédaction | 29 mars 2017

    Le baromètre IRI présente un bilan des ventes annuelles de surgelés en circuits GMS-EDMP-DRIVE, arrêté au 29 janvier 2017.

  • Focus PME

    Otantic privilégie les ingrédients locaux pour ses glaces

    Florence Taillefer | 27 mars 2017

    La PME lance une gamme de glaces bio en pot de 500 ml et des recettes à base de stevia française.

  • Salon marché Private Label et B2B

    M.A.D.E. dans les starting-blocks

    Jean-François AUBRY | 24 mars 2017

    Le salon historiquement dédié aux marques de distributeurs va inaugurer les 28 et 29 mars sa première édition sous sa nouvelle formule.

  • Formats de distribution

    À quoi ressemblera le rayon surgelé de Costco ?

    Florence Taillefer / Jean-François AUBRY | 23 mars 2017

    À quelques semaines de l’ouverture du premier magasin Costco en France, le Monde du Surgelé a cherché à savoir comment sera construit le rayon surgelé de ce club-entrepôt.

  • Salon du snacking et de la VAE

    Bilan plutôt positif pour le Sandwich And Snack Show 2017

    Jean-François AUBRY | 22 mars 2017

    Organisé à peine deux mois après le Sirha, le salon du snacking et de la restauration rapide affiche un bilan somme toute positif. Parmi les points forts de cette édition 2017, un visitorat qui gagne en qualité et une ouverture plus nette à l’international.

  • Vu sur le Sandwich And Snack Show

    CSM décline ses donuts sur le thème de l'Oreo

    Jean-François AUBRY | 20 mars 2017

    Après les licences Milka et Simpson,le fabricant CSM Bakery Solutions capitalise sur une nouvelle marque à forte notoriété, Oreo.

  • Panorama de nouveautés

    Les nouveaux produits à découvrir sur le Sandwich And Snack Show 2017

    La rédaction | 13 mars 2017

    Les produits surgelés jouent un rôle majeur sur le créneau du snacking salé comme sucré. Le Monde du Surgelé présente sa sélection des nouveaux produits mis en avant sur le salon pour cette nouvelle édition.

  • Consommation alimentaire hors domicile

    La restauration rapide maintient le rythme selon Gira Conseil

    Jean-François AUBRY | 10 mars 2017

    Dans un contexte difficile pour le marché de la consommation hors foyer, Gira Conseil confirme encore une progression de la restauration rapide en 2016, malgré un ticket moyen en baisse.

  • Nomination

    Luc Darbonne prend la présidence des EGS

    Jean-François AUBRY | 8 mars 2017

    L’ancien PDG de Darégal succède à Frédéric Jaubert à la présidence du Syndicat des Entreprises des Glaces et Surgelés.

< PrécédentSuivant > ≤  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ≥

Revue

S'abonner

Recevez la revue Le Monde du Surgelé et bénéficiez des services web réservés à nos abonnés.  

Dossiers de la rédaction

  • Consommation à domicile

    15 juin 2017

    Bilan 2016 du marché des surgelés à domicile

    Comme chaque année, Le Monde du Surgelé présente un bilan du marché de la consommation à domicile des surgelés. A de  rares exceptions près, le surgelé  a encore marqué le pas sur l’ensemble de l’année  2016 et les premiers résultats sur 2017 ne ...

  • 1 janvier 2016

    AIDES CULINAIRES

    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en ...

  • 1 décembre 2015

    BOULANGERIE

    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus ...