Marchés et réglementation

Un parcours sur le surgelé bio à Natexpo

Jean-François AUBRY | 6 juin 2019 |

Photo : Natexpo 2018

Le salon des produits bio accueille pour son édition 2019 un parcours dédié aux surgelés pour faciliter les échanges avec les professionnels de la restauration.


Dédié au marché des produits biologiques, le salon Natexpo donne désormais rendez-vous aux professionnels chaque année. Après Lyon en septembre dernier, l’édition 2019 se tiendra à Paris Nord Villepinte, les 20 et 22 octobre 2019. Avec environ un millier d'exposants nationaux et internationaux attendus pour cette édition du salon qui monte en puissance, les visiteurs auront l’occasion de découvrir en un seul et même lieu les dernières tendances, les savoir-faire et les nouveautés en matière d’offre bio. En parallèle, pour faciliter les échanges entre professionnels, plusieurs animations sont organisées tout au long du salon : conférences, démonstrations, espaces thématiques, ateliers, forums… Et surtout cette année un parcours dédié aux produits surgelés bio. "  Particulièrement adaptés à la restauration collective (cantines, hôpitaux, maisons de retraite, etc.) les produits bio surgelés constituent une réponse efficace à la demande de praticité et de produits sains et respectueux de l’environnement ", explique-t-on au sein de la fédération Natexbio*, qui regroupe les 3 syndicats professionnels Synadiet, Synabio et Synadis Bio. C'est pourquoi le salon accueillera cette année un parcours de visite dédié aux produits surgelés. " Il permettra aux professionnels de la restauration de découvrir les nouveautés et innovations de ce secteur".FR-affiche2019-1.jpg

Pour en savoir plus : natexpo.com

(*) : Natexbio a confié l’organisation du salon Natexpo à SPAS Organisation.



PARTAGER

imprimer partager par mail

Informations

Newsletter

3 fois par mois, recevez toute l'info de votre secteur : actualités, nouveaux services et produits, événements…

Je m'inscris

Archives

  • Yummy à fond sur le bio végétal

    Cité Gourmande capitalise sur sa jeune marque Yummy dédiée aux GMS, qui s'est enrichie récemment de deux nouvelles recettes.

    14 décembre 2018

  • Les Millennials et l’alimentation

    Perception et pratiques, parcours d’achat, opportunités de développement et typologie… Arcane Research a étudié en long et en large les comportements alimentaires de la génération Y, à savoir les 18- 34 ans.

    4 décembre 2018

  •  Le match Thiriet Picard sur le bio

    La vague bio inonde tous les circuits et les freezer centers n’échappent pas à la tendance. Profitant d’une sous-représentation du bio au rayon surgelés des GMS, Picard et Thiriet gardent le cap vert. D’où l’idée de ...

    4 décembre 2018

Dossiers de la rédaction
  • 15 février 2019
    Retrouvez dans ce dossier une sélection des articles, vidéos et focus produits en lien avec la dernière édition du salon dédié au marché de la restauration et des métiers de bouche.
  • 1 janvier 2016
    Dans ce dossier dédié aux aides culinaires, focus tout d'abord sur le segment des herbes aromatiques surgelées sur le marché des grandes et moyennes surfaces. Alors que le merchandising tend à privilégier les petites boîtes, les sachets peinent à gagner en visibilité. Le ...
  • 1 décembre 2015
    Dans ce dossier dédié aux produits de boulangerie, focus déjà sur la reine des reines du boul'pât, j'ai nommé la galette des rois. Si la frangipane reste reine, la créativité des opérateurs avance de façon raisonnée et raisonnable... mais avance. Focus également sur le snack ...
  • 1 octobre 2015
    Dans ce dossier thématique sur les produits élaborés en GMS, Le monde du Surgelé revient sur le segment des plats cuisinés, toujours en repli. Pour autant, les marques ne baissent pas les bras, en misant notamment sur le terroir et tradition ! De leur côté, les pizzas sont ...
  • 1 septembre 2015
    Dans cette thématique axée sur les produits festifs, gros plan notamment sur le marché apéritif en GMS. Si la croissance n'est pas forcément au rendez-vous, le segment offre encore de belles perspectives. Focus sur l'escargot, produit incontournable à l'occasion des fêtes, ...

Produits et Services

Évènements

Tous les évènements

Sélections thématiques