Industrie

Concours culinaires et produits surgelés

Traiteur de Paris encourage les jeunes talents

Jean-François Aubry | 11 janvier 2012 |

Le palet pommes de terre vitelotte de Traiteur de Paris fait partie des produits surgelés sélectionnés pour l'élaboration des recettes. Photo : Traiteur de Paris
Le fabricant de produits surgelés haut-de-gamme a lancé un concours culinaire avec le soutien de grands chefs.

Créateur et fabricant de produits surgelés Premium, Traiteur de paris tire un premier bilan très positif de l’accueil réservé à son concours dédié aux futurs professionnels. Près d’une trentaine de candidats ont déjà annoncé leur participation à cet évènement qui fait la part belle au surgelé. En effet, après sélection, les finalistes devront réaliser, dans un temps imparti des mises en bouche, un plat principal et sa garniture ainsi qu’un dessert à l’assiette, à partir de produits issus de la gamme du fabricant.

Et pour cautionner l’évènement, les chefs Alain Passard, restaurant L’Arpège (Paris) et Sylvain Guillemot, L’Auberge du Pont d’Acigné (Rennes), une étoile au Guide Michelin, respectivement, président d’honneur et président du jury, auront le privilège de superviser les épreuves et de soutenir les participants.

 

La finale en mars

Les 8 candidats seront sélectionnés pour la finale, qui se déroulera le 21 mars 2012 à la Faculté des Métiers de Ker Lann à Bruz (Ille-et-Vilaine). Le jury, composé de 10 personnalités de la gastronomie française (MOF, chefs étoilés, personnalités de l’art culinaire, etc), évaluera les différentes recettes.

A l’issue de cette épreuve, Alain Passard et Sylvain Guillemot, décerneront à chaque finaliste une veste de cuisine nominative de la marque Bragard et le Livre de Recettes créatif – les légumes, dédicacé par Alain Passard et Sylvain Guillemot. Le Vainqueur se verra offrir un stage de cuisine de 5 jours à l’Arpège, un repas pour deux personnes ainsi qu’un trophée.



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